双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌:瑶乡小茶叶 致富大产业
  • 发布时间:2020-04-15 08:36
  • 来源: 黄拥军 奉诗佳
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

4月12日,双牌县上梧江瑶族乡“瑶乡潘家漯村藤茶加工厂”正式挂牌成立。

潘家漯村常年气候温和,土壤肥沃,十分适合藤茶生长。近年来,村委会采取“基地+合作社+农户”的模式,以种植合作社为龙头,引导贫困户通过土地流转、自主种植、委托加工、到加工厂务工等多种方式参与藤茶生产。

    为念好小茶叶这本“致富经”,村委会还组织种植能人免费为种茶的贫困户提供茶苗和技术指导;同时,针对大规模种植的农户,提供代摘服务,减轻农户用工负担。

在鸿宇藤茶种植合作社的组织带动下,村内常年种植藤茶的农户有31户142人,常年种植面积达300多亩,解决了20多名贫困劳动力的就业问题,使得年人均增收6000多元。

为进一步扩大藤茶种植规模,做大做强扶贫产业,增加农民收入。下一步,潘家漯村计划投入15万元壮大藤茶种植产业,着力将小茶叶培育成为助推农民增收的大产业,让藤茶成为名副其实的“致富茶”。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009