双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌上梧江瑶族乡:人居环境整治 为乡村按下“美颜键”
  • 发布时间:2020-03-27 09:10
  • 来源: 黄拥军 奉诗佳
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

连日来,双牌县上梧江瑶族乡多措并举掀起了农村人居环境整治“春季攻势”,为乡村按下“美颜键”。

思想意识敲起“重响鼓”。以疫情防控、春耕复产政策宣传为契机,利用“村村响”广播分时段播报、移动小喇叭喊话,结合村级民声微信群,做到防疫与村庄清洁知识同宣传。

主题党日奏起“冲锋号”。充分发挥党支部基层战斗堡垒的作用,积极引导动员农民群众参与环境卫生整治行动。突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”扩展;加强村庄公共空间整治,清理乱堆乱放,疏浚坑塘河道,着力改善农村人居环境面貌。

红黑两榜竖起“照身镜”。村级民声微信群及时公布卫生评比结果,“光荣榜”表先进、树典型、鼓干劲;“曝光台”揭短处、传风气、促整改,使得“村庄是我家,清洁靠大家”的观念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009