双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌马家村:“小茶叶”变身“摇钱树”
  • 发布时间:2020-03-30 08:33
  • 来源: 皮娟
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

“把茶叶苗插入泥土10厘米左右,隔开尺吧远插一根,这个天气最适合苗木移栽了,过段时间茶叶树就可以生根长叶了。”在双牌县乌鸦山藤茶扶贫基地,马家村村支书马小军正组织村民,进行藤茶苗木移栽工作。

上梧江瑶族乡马家村地处偏远,交通不便,山多地少。该村共236户798人,其中贫困人口46户182人,未脱贫2户4人,低保户18户38人,特困供养户2户2人。

为打好精准扶贫攻坚战,驻村扶贫后盾单位双牌职业技术学校和县烟草局紧扣“产业扶贫”主线,以“基地带农户”为抓手,与马家村村委会决定在泷泊镇乌鸦山建设藤茶扶贫基地200余亩,投入扶贫项目资金70万元开辟“新战场”,让“小茶叶”成为村民脱贫致富的“摇钱树”。

    藤茶基地还得到了双牌县云台山茶场的支持,云台山茶场与各贫困村签订了帮扶协议,举办茶叶种植加工技术培训班,并有偿收购基地所出产品。村扶贫队介绍:“200亩藤茶基地建成后,当年每人可增收600元。同时,还可带动周边群众共同发展,走出一条新的产业扶贫之路”。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009