双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 科普双牌专栏 > 通知公告
关于开展“体验科学、感受生活—中国流动科技馆到我家”征文活动的通知
  • 发布时间:2018-03-20 10:29
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 字体【      】

关于开展“体验科学、感受生活—中国流动科技馆

到我家”征文活动的通知

 

全县各中、小学校:

为普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素质,我县于2018年元月5日至3月底在县湘一阳明学校举行了“中国流动科技馆湖南双牌站巡展参展活动”。本次活动以“体验科学”为主题,设置了“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”、“安全生活”、“数字生活”、“科学表演”、“科学实验”、“科普影视”十大主题展区。各学校均组织进行了参观体验,为充分发挥好巡展效果,进一步激发青少年学生爱科学、学科学、用科学的热情和兴趣,县教育局、县科协决定在全县中、小学生中开展“体验科学、感受生活—中国流动科技馆到我家”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

“体验科学、感受生活—中国流动科技馆到我家”

二、征文时间

1、征集时间:2018年4月1日——5月20日

2、评审时间:2018年5月20日——6月20日

三、征文对象

全县中、小学生

四、 征文内容

围绕“体验科学、感受生活—中国流动科技馆到我家”为主题,记述参观流动科技馆所见所思所感,以艺术的方法描述科学原理等,也可以畅想未来科学。

五、 征文要求

除小说、论文、总结、报告外,征文体裁原则不限,但以报道、特写、新闻、回忆录、随笔、散文为佳。

1、 征文来稿要求系作者本人创作,内容真实,文笔流畅;

2、 每篇征文字数限2000字以内;

3、 征文文末请注明:作者姓名、性别、学校、身份证号码、通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱、辅导老师等相关信息;

4、 征文要求提交电子文档(word格式),同时发送至县科协邮箱(0746—7724189@163.com),邮件主题请设为“作者姓名+征文来稿”,联系人:卿荣军(13787662023)

5、征文截止日期:2018年5月20日

6、征文打印稿恕不退还,请作者自留底稿。

六、奖项设置

征文活动设优秀作品奖、优秀组织奖和优秀辅导员奖,其中优秀作品一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖12篇,优秀辅导员4名,优秀组织奖4个,通过评选产生,并颁发奖品、证书和奖牌。

 

 

 

                        双牌县教育局           双牌县科学技术协会

 

 

 

                      2018年3月20日


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009