双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 绩效评价
分享到:
2020年度不动产登记中心部门整体支出绩效评价报告
  • 发布时间:2021-07-23 17:22
  • 来源: 绩效管理股
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】

2020双牌县不动产登记中心

部门整体支出绩效评价报告

第一部分双牌县不动产登记中心基本情况

一、 部门主要职责

  双牌县不动产登记中心,负责贯彻落实中央、省、市不动产登记法律法规和政策,指导监督不动产统一登记工作,负责全县土地登记、土地承包经营权登记、房屋登记、林权登记;会同有关部门建立不动产统一登记制度,组织开展不动产产权、产籍调查和统计工作,推进全县不动产登记信息基础平台建设;负责管理地籍和不动产登记资料,承担各类不动产登记资料的收集、整理、共享和汇交管理职责,承担提供不动产登记统一社会查询服务职责。

二、机构设置

县不动产登记中心属财政全额拨款的一级预算单位,设办公室,权藉调查股,受理股,审核股发证股,信息股等。

(三) 部门内部控制及厉行节约制度建设情况

1. 高度重视预算支出绩效评价工作,成立了以蒋勇主任为组长,办公室负责人为成员的预算支出绩效评价领导小组,明确评价责任,进一步强化对财政预算支出管理意识。

2. 加强对财政预算资金管理方面制度的学习培训,不断提高各职能处室的业务工作能力。及时组织中心人员学习县里出台的培训费、会议费、差旅费、公务接待等管理办法。

3. 建立整体支出管理方面的内控制度,并不断进行完善和修订,特别是“三公”经费的预算控制。对招待费支出进行了有效管控。严格招待费用审核审批程序,“三公”经费较好地控制在预算范围之内。

第二部分部门整体支规模及使用方向内容

一、关于2020年度收入支出决算总体情况说明

1.2020年度本年预算收入总计163.38万元,其中:一般公共预算财政拨款163.38万元。政府性基金预算财政拨款收入0万元。

2020年度决算支出总计163.38万元,其中:一般公共预算财政拨款163.38万元。政府性基金预算财政拨款收入0万元。2020年收入年初预算与决算数保持一致.

2、2020年支出年初预算数163.38万元,其中:基本支出160.38万元,项目支出3万元。2020年支出决算数163.38万元,其中基本支出160.38万元,项目支出3万元。支出决算数与支出预算数保持一致。

、一般公共预算财政拨款支出决算使用范围方向和内容

2020年度一般公共预算财政拨款支出163.38万元,其中基本支160.38万元.使用内容为人员经费和日常公用经费。项目支出3万元.使用内容为业务专项,使用方向为商品和服务支出3万元;基本建设资本性0万元

、一般公共预算财政拨款支出预决算情况

2020年一般公共预算财政拨款支出年初预算为163.38万元,支出决算为163.38万元,完成年初预算100%。2020年收入年初预算与决算数保持一致。

2020年度财政拨款基本支出决算

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出160.38万元,其中:1、人员经费151.62万元,主要包括:基本工资54.35万元、津贴补贴32.18万元、奖金20万元、社会养老保险缴费15.76万元医疗保险8.42万元、其他社会保障缴费2.22万元、住房公积金14.90万元、伙食补助费0万元、其他工资福利支出2.81万元。

2、商品和服务支出支出8.76万元:主要包括:办公费3.48万元、印刷费0.49万元、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费1.40万元、维修(护)费0万元、公务接待费2.08万元、劳务费0.45万元、工会经费0万元、福利费0.58万元、公务用车运行维护费0万元其他交通费用0.20万元、其他商品和服务支出0.08万元.

第三部份绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

本次绩效评价的目的是为了全面分析和综合评价我单位财政预算资金的使用管理情况,为切实提高财政资金使用效益,强化预算支出的责任和效率提供参考依据。

(二)绩效评价工作过程,主要包括前期准备、组织实施和分析评价等内容

我们按照县财政局绩效评价规程要求,第一阶段为前期准备:由财务人员牵头,确定评价指标细则;第二阶段为自评:根据上一阶段任务布置,展开自评工作;第三阶段为定终评,并出具评价报告:财务人员在自评的基础上,查阅相关文件资料和财务凭证,对收集资料进行定量定性分析,综合评议后形成评价结论,出具绩效评价报告。

第四部份整体支出使用管理情况

(一)基本支出使用管理情况

我单位基本支出的范围和主要用途包括:人员经费和日常公用经费。具体包括:工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出、其他资本性支出。

2020年基本支出预算执行情况:

1、预算基本支出预算可用指标合计160.38万元,其中人员经费工资和福利支出预算可用指标151.62万元。商品和服务支出支出预算可用指标8.76万元。

2、2020年决算金额基本支出160.38万元,人员经费工资和福利支出151.62万元。商品和服务支出支出8.76万元。

第五部份2019年度“三公”经费预决算情况

2020年度“三公”经费年初预算为2.08万元,其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,占0 %;公务用车购置及运行维护费支出预算为 0万元0 %;公务接待费支出算为2.08万元100 %.

“三公”经费支出决算执行情况

2020年度“三公”经费支出决算为2.08万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,占0%;公务用车购置费0万元占0%,及运行维护费支出决算为0万元,占0%;公务接待费支出决算为2.08万元,占100%。年初预算1.3万元,决算预算保持持平

第六部份专项资金管理和组织实施情况

我单位建立了专项资金管理办法,严格遵循专款专用、独立核算的管理原则。专项项目的申报严格按照县财政资金管理的要求进行,专项资金财政拨款到位后及时进行了项目开展和资金投入。目前对专项资金的管理按照项目支出涉及的经济科目规定,根据财务管理办法的相关制度执行。专项资金中涉及的项目招投标、政府采购事项,均严格按照相关要求执行,委托政府采购代理招标认定单位进行公开招标,同时严格合同签订,落实采招物资和服务的验收,做好资金支付的审核审批手续。

第七部份部门整体支出绩效评价

根据2020年度部门整体支出状况的概述和分析,部门整体支出绩效情况如下:

(一)经济效益评价

1. 本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率小于100%;“三公”经费预算严格按预算执行。

2. 预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内,本年部门预算未进行预算相关事项的调整;我单位预算内专项资金在取得财政局的年度预算批复时,不存在截留或滞留专项资金情况; “三公”经费总体控制较好,未超本年预算。预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化;资金使用管理需进一步加强。

资产管理方面,建立了资产管理制度,定期进行了盘点和资产清理,总体执行较好。

)整体绩效评价

1、2020年职责履行结果:完成不动产土地、房屋首次登记631;抵押登记0件;土地、房屋转移登记1020本;土地、房屋变更登记403本办理林权证书登记208本;颁发不动产登记证明2279份;不动产抵押预告证明1012份;抵押证明1236份。

全年接待档案咨询人次23610人次,调阅档案0卷次,出具房地产证明4002份;办理查封85件,解除查封45件;协助对公查询1000人次.

2、完成化解历史遗留的房地办证问题小区10个,化解3324户。

3、农村宅基地房地一体确权登记完成31810宗。

4、服务对象满意度:坚持快速高效办证一件事一次办.积极帮助来访群众解决问题,群众满意度较高。

三、评价结论及建议

(一)评价结论。

绩效评价过程中,根据被评价单位提供的相关资料及数据分析,显示出该单位整体上能够很好的使用财政资金,使财政资金发挥效益。根据“县2019年部门整体支出绩效评价指标体系”对该单位的整体绩效进行评价还是较好的.

(二)存在问题。

202012月底有些费用未及时发放到位。

(三)改进建议。

1、在今后的会计年度中,加快资金执行进度,使各项指标达到量化标准,提高财政资金的经济效益;

2、服务对象满意度:

指导群众办事,积极帮助来访群众解决问题,群众满意度较高.

                    

                         双牌县不动产登记中心

                            2021年6月11日

附件1

部门整体支出绩效评价基础数据表

财政供养人员情况

编制数

2020年实际在职人数

控制率

 

 

 

经费控制情况

2019年决算数

2020年预算数

2020年决算数

三公经费

 

 

 

   1、公务用车购置和维护经费

 0

 0

0 

       其中:公车购置

 0

 0

0 

             公车运行维护

 0

 0

0 

   2、出国经费

 0

0 

 

   3、公务接待

 1.27

2.08 

 2.08

项目支出:

 

 

 

    1、业务工作经费

 0

 0

0 

    2、运行维护经费

55.88

 3.0

3.0

3级专项资金

(一个专项一行)

3.7

0

0

4、其他事业类发展资金

 0

 0

0 

……

公用经费

10.57

 8.76

 8.76

    其中:办公费

2.49 

 3.48

3.48 

          水费、电费、差旅费

1.61 

 1.41

1.41 

          会议费、培训费

 0

 0

 0

政府采购金额

——

 

 

部门基本支出预算调整

——

 

 

楼堂馆所控制情况

2020年完工项目)

批复规模

实际规模(

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资(万元)

投资概算控制率

 

 

 

 

 

 

厉行节约保障措施

 

说明:项目支出需要填报基本支出以外的所有项目支出情况,公用经费填报基本支出中的一般商品和服务支出。

附件2

项目支出绩效自评表

2020  年度)

项目支

出名称

双牌县不动产登记中心统一登记统一登记系统技术用务费 

主管部门

 双牌县人民政府

实施单位

 双牌县不动产登记中心

项目资金

(万元)

 

年初

预算数

全年

预算数

全年

执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

 5

 5

 3.7

 10

100%

 100

其中:当年财政拨款

 

 

 

 

 

 

上年结转资金

 

 

 

 

 

 

其他资金

 

 

 

 

 

 

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

  5万元

 3.7万元费用下调,100%完成各项批标

一级指标

二级指标

三级指标

年度

指标值

实际

完成值

分值

得分

偏差原因

分析及

改进措施

产出指标

(50)

数量指标

 

 100%

 10

10

 

……

 

 

 

 

质量指标

 

 100%

20

20

 

……

 

 

 

时效指标

 

 100%

 10

10

 

……

 

 

 

 

成本指标

 

 100%

 10

8

 

……

 

 

 

 

 

效益指标

30分)

经济效

益指标

 

100%

 5

 4

 

……

 

 

 

 

社会效

益指标

 

100%

 10

 10

 

……

 

 

 

 

生态效

益指标

 

100%

5

 5

 

……

 

 

 

 

可持续影响指标

 

100%

 10

 10

 

……

 

 

 

 

 

满意度

指标

10分)

服务对象满意度指标

 

 

 10

 10

 

……

 

 

 

 

 

总分

100

 97

 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009