双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
【聚焦两会】双牌县第十二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
  • 发布时间:2020-06-01 08:31
  • 来源: 罗伟 李林云
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月29日上午,双牌县第十二届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项议程后,在花鼓剧院礼堂胜利闭幕。

苏小康、唐冬华、肖质彬、张跃斌、蒋昌智、邓美英、吕保和、张云娥、刘世春、唐云庚、蒋雪明、廖爱云在主席台前排就座。

本次大会应到代表156人,实到代表142人,符合法定人数。

会议听取了关于县十二届人大六次会议代表议案、建议、批评和意见处理结果的报告;表决通过关于县人民政府工作报告决议(草案)、关于计划工作报告决议(草案)、关于财政工作报告决议(草案)、关于县人大常委会工作报告决议(草案)、关于县人民法院工作报告决议(草案)、关于县人民检察院工作报告决议(草案);表决通过双牌县第十二届人民代表大会社会建设委员会主任委员名单(草案)。

新当选的双牌县监察委员会主任、双牌县第十二届人民代表大会常务委员会委员进行了宪法宣誓。

县委书记苏小康代表中共双牌县委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,会议期间,全体代表以高度的政治责任感,依法履行职责,共商发展大计,积极建言献策,展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。会议审议通过了县人大常委会、县政府工作报告及法检“两院”工作报告等各项报告,表决通过了各项决议,圆满完成各项选举任务。过去的2019年,在市委、市政府的正确领导下,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,真抓实干,攻坚克难,全县呈现出经济社会稳步发展、城乡面貌持续改观、民本民生不断提升、社会大局和谐稳定、党的建设全面增强的良好局面,成功创建全省全域旅游示范区、全省卫生县城、桐子坳国家4A级旅游景区、“中国天然氧吧”等重大品牌,获评全省脱贫攻坚先进县、全省教育强县、全省综治工作先进县、全省平安县等重大荣誉。

苏小康强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。如期实现第一个百年目标,全面建成小康社会,我们使命如山,重任在肩。特别是,受新冠肺炎疫情影响,今年面临的各种风险挑战还比较严峻,各项工作任务会更重、要求会更高,这更需要我们保持决战冲刺的姿态,一鼓作气攻坚、拼搏奋斗不止,在加快建设活力自信美好双牌的征途上不断开创新辉煌。

    最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009