双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
【网约湘游】“五一”期间双牌实现旅游综合收入12684万元
  • 发布时间:2020-05-06 14:51
  • 来源: 潘芳 罗彦 刘雪美
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

五一期间,双牌阳明山十万亩野生杜鹃花海竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引周边县区以及长株潭、广东、广西等地游客前往观光旅游,平均日接待游客近1万人次,带动双牌旅游迅速升温。

阳明山国家森林公园十万亩野生杜鹃花海被载入吉尼斯世界纪录,被誉为“天下第一杜鹃红”,共有映山红、满山红、鹿角杜鹃、云锦杜鹃、猴头杜鹃等28类品种,五一期间花开数十里,蔚为壮观。为做好疫情防控,阳明山景区每日限流接待游客1.23万人。

笔者在现场看到,游客在进入景区前须出示健康验证码,佩戴口罩,排队时保持1米以上间距,游览景区时均自觉保持安全距离,分散游览。景区还在游客中心设置了快速车道,减少游客聚集、停留时间。

除阳明山景区外,双牌县4A级景区桐子坳、3A级景区花千谷均迎来旅游小高峰。五一期间,桐子坳景区接待游客1.24万人次、花千谷景区接待游客1.61万人次。据初步统计,五一期间该县共实现旅游综合收入12684万元。

自新冠肺炎疫情发生以来,双牌保持“零确诊”记录。五一期间,双牌严防严控,全县所有A级景区严格按照“防控限流”要求,所有景区日接待游客不超过最大承载量的30%,游客进入景区严格落实检测体温、验证健康码、保持安全距离等相关防疫规定,推行网络预售景区门票、分散式游览、分时段入园等措施,安排旅游、工商、林业、发改、卫健、公安、交通等职能部门在各大景区值班值守和维持秩序,双牌融媒体中心推出“文明五一行”专题专栏,全县旅游市场秩序井然、文明顺畅,没有发生一起旅游质量投诉案件。

在旅游的带动下,双牌假日经济随之点燃。全县宾馆酒店入住率大幅提升,特别是阳明山景区宾馆、民宿“一床难求”,柳子湖农庄、老福岩山庄等农家乐生意火爆,县城滨江广场、文化广场、永水风光带等地游人增多,全县旅游商品供销两旺。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009