双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
肖质彬主持召开双牌防汛会商会
  • 发布时间:2020-05-21 08:21
  • 来源: 李林云
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月20日上午,双牌县委副书记、县长肖质彬主持召开防汛会商会,分析研判当前天气、雨情、水情形势,安排部署防汛工作重点和应对措施。

根据第十期《永州自然灾害风险报告》和市防指5月19日会商会通报以及双牌县气象部门的气象专题预报显示,5月20日晚到21日白天,双牌县自北向南有一次暴雨、局部大暴雨的强降雨过程,过程雨量到50-70毫米,局部80-120毫米,西北部地区150毫米,最大小时雨量40-60毫米,期间局地还会出现雷雨大风等强对流天气。

会商要求,要认真研判形势,突出把握中小水库河流、在建工程等重点区域、重要部位的防范工作;要确保领导责任、部门责任以及巡查值守责任到位;要加强预警预报,气象、水利、水文部门要实时监测雨情水情,并及时上报;要加强应急准备,应急、交通、城管等部门要组织调度好人员、设备、物资,应对可能出现的各种灾害险情,民兵小队进入待命状态,随时准备救援疏散群众;各部门要实行24小时值班值守和领导带班制度,按规定报送信息,为指挥决策提供及时准确的信息支撑。

肖质彬强调,本次应对强降雨开展防汛工作的总体目标是,不发生一起人员伤亡事故,不垮一塘一坝。各部门、责任领导要做到指挥调度到位、巡查组织到位、应急准备到位、值班值守到位、重点防控到位、工作效果到位,全力以赴保护好人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009