双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
湖湘千名书法家送万福书万联活动走进双牌县五里牌镇
  • 发布时间:2020-01-08 16:28
  • 来源: 双牌发布
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

为落实中国书法家协会、湖南省委宣传部和湖南省文联一直以来倡导的文艺惠民工作精神,弘扬优秀传统文化,喜迎新春佳节,营造欢乐祥和的节日气氛,1月5日,湖南省多位知名书法家们在省书法家协会驻会副主席、秘书长胡紫桂的带领下来到双牌县五里牌镇开展“祖国新春好·幸福进万家”--湖湘千名书家送万福书万福进万家活动。

上午9时许,五里牌镇政府三楼会议室浓墨飘香,人头攒动。书法家们开始热情洋溢地挥毫书写着一幅幅寄托着美好希望的春联:“家过小康欢乐日,春回大地艳阳天”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……每位书法家的字风格各异,气象万千,或大气磅礴,或高古老辣,满堂喜庆引得村民们纷纷在旁边求春联,一片“名家挥毫迎新春,群众欢颜纳祝福”的热闹景象。活动持续了一个上午,诸位书法家为群众书写了春联300余副。

春联寄托着人民对即将到来的新年的憧憬和向往,句句春联,字字暖人,墨香盈屋,福满人间。通过此次活动,让大家感受到书法的艺术魅力,营造了浓浓的新年氛围,弘扬了中华传统文化之美。




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009