双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
砥砺奋进再扬帆,双牌县工会第七次代表大会胜利召开
  • 发布时间:2019-09-19 09:06
  • 来源: 卜艳华
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

在新中国成立70周年之际,9月17日上午,双牌县工会第七次代表大会在县花鼓剧院隆重开幕。来自全县各条战线的143名职工代表共聚一堂,共商工运大计,共谋双牌发展。
市总工会党组书记、常务副主席邓可旺莅临大会指导;县委书记苏小康出席开幕式,并作重要讲话;双牌县委常委、组织部长、总工会主席唐旭主持会议。
开幕式上,邓可旺代表永州市总工会向大会召开表示热烈祝贺,向长期重视、关心和支持、帮助工会工作的双牌县委、县人大、县政府、县政协以及社会各界表示感谢,对双牌县六次工代会以来取得的工作成绩表示肯定,并就今后双牌工会事业发展提出了四点希望:一是坚持从高站位,牢牢把握新时代工会工作的新方向;二是坚持奋发有为,努力创造服务高质量发展的新业绩;三是坚持精准发力,扎实推动工会各项工作的新发展;四是坚持从严治“会”,不断增强工会组织发展的新动能;充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用,不忘初心、牢记使命,团结动员全县广大职工,为推动双牌县高质量发展作出新的更大贡献。
开幕式上,苏小康代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺!向亲临大会指导的市总工会邓可旺同志表示欢迎和感谢!向全县广大职工和工会干部致以诚挚问候!
苏小康指出,双牌建县50年来,全县各级工会组织和广大职工以高度的主人翁使命感和历史责任感,踊跃投身建县、兴县、强县的生动实践,双牌发展变化,每一个进步、每一项成就,都凝聚着广大职工群众的辛勤与汗水,凝聚着各级工会组织的奋斗与拼搏。双牌县工人阶级不愧为美好双牌建设的中坚力量,各级工会组织不愧为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带。
他强调,发展未有穷期,奋斗永不言止。实现全面建成小康社会、打造活力自信的美好双牌的奋斗目标,离不开各级工作组织的广泛动员和聚力支持,离不开每一个工会成员的努力参与和点滴践行。希望全县各级工会组织和广大职工群众继续发挥推动经济社会发展的主力军作用,以主人翁姿态,高扬风帆,迸发激情,挥洒汗水,续写新时代工会工作新华章。要以学习为先导,始终坚持正确的政治方向。自觉把工会置于党的领导之下,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工当中去,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。要以改革为动力,始终坚持与时俱进履职尽责。以改革增活力、创新添动力为目标,精心谋划、稳步推进工会改革工作,把工会建设成真正的“职工之家”,让工会干部成为可信赖的“娘家人”。要以实干为己任,始终坚持服务大局建功立业。要将工会工作放在全县工作大局中去考量、谋划、推进,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,切实调动好、发挥好、保护好广大工会会员和职工共的积极性和创造性,为全县的改革、发展和稳定凝聚最大合力。
他要求,全县各级各部门要坚定不移地贯彻执行全心全意依靠工人阶级的方针,尊重工人阶级的主体地位,保障职工群众的合法权益,切实保障他们共享改革发展的成果。要从全局和战略的高度,进一步加强和改善党对工会的领导,始终把工会工作摆在重要位置来抓,各项决策部署要认真听取工会意见,积极支持和帮助工会解决工作中的实际困难,热情关心工会干部的成长进步,为工会履行职责创造良好环境和条件,推动工会事业不断向前发展。
开幕式上,双牌县总工会党组书记、常务副主席杨军艳代表县总工会第六届委员会作了题为《不忘初心谋发展,砥砺奋进再扬帆,团结引领全县广大职工为建设活力自信的美好双牌接续奋斗》的报告。
县领导:张跃斌、唐冬华、唐彦、李群辉、雷秀新、王焕金、唐俊、蒋建辉,县群团组织、县“双联”领导小组、县直有关单位的负责同志和大会主席团成员,担任过县总工会领导职务的部分老同志、劳模代表参加开幕仪式。
当天下午,双牌县工会第七次代表大会圆满完成各项议程,在县花鼓剧院胜利闭幕。
闭幕大会上,双牌县委副书记张跃斌就做好新时期工会工作提了三点意见:一是勇担使命,团结凝聚职工力量积极投身美好双牌建设;二是顺应职工新期待,切实做好职工群众维权服务;三是不忘初心,锐意进取,切实加强各级工会组织自身建设,在县委和市总工会的坚强领导下,聚焦发力、主动作为,锐意进取、攻坚克难,谱写双牌工运事业更加壮丽的新篇章!
大会选举产生了县总工会第七届委员会常务委员、主席、常务副主席、副主席等。唐旭当选为县总工会第七届委员会主席,杨军艳、卜艳华、杨毳、程贵生当选为县工总会第七届委员会副主席。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009