双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌:保护野生动物从我做起
  • 发布时间:2020-03-30 08:30
  • 来源: 张明辉 谭润昕
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

3月26日上午9时,双牌县森林公安瑶山派出所接到五星岭乡五星岭村村民邓成武的电话,称其有几十把铁夹子想主动上交。接电话后,派出所民警立即前往当事人家里,将大小猎兽夹18把和自制木板鼠夹3个依规收回。

“多亏了你们的宣传。我以前觉得在农村放几把夹子夹点野味改善一下生活没有什么大不了的事,没想到非法猎捕、贩卖、食用野生动物有这么大的危害,现在我明白了,从今以后我再也不猎捕野生动物了,保护野生动物从我做起。”邓成武对民警说。

为宣传保护野生动物、严禁猎捕、贩卖、食用等相关内容,森林公安瑶山派出所出动警车宣传60余次,发放宣传资料200余份,检查餐饮农家乐14家、检查野生动物养殖场所6家,大大提升了当地群众对破坏野生动物的危害和保护野生动物的重要性。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009