双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌:为日常监督插上科技“翅膀”
  • 发布时间:2020-03-31 15:09
  • 来源: 周宏志 程瑛
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“有了这个监督管理平台,我们的日常监督将更具有针对性,这极大地提升了我们的工作效率。”3月30日,双牌县乡镇(管理局)纪委、县派驻纪检监察组和委机关有关部室负责人共40余名纪检监察干部齐聚一堂,共同学习区县纪委监委监督管理平台使用操作指南。

区县纪委监委监督管理平台将日常监督作为纪检监察机关强监管的重要内容,通过明确工作任务清单,全程盯紧分办、办理、反馈各环节工作,并按照工作目标和工作内容以时间进度细化分解每周、每月、每季度、每半年、每年任务。县纪委监委机关可通过该平台进行任务派发、查看工作进展、督促任务完成、完成审核审批等各项工作;平台会进行任务进度跟踪,并通过短信的形式提醒工作人员完成任务;派驻纪检监察组工作人员及乡镇纪检工作人员在电脑或者手机客户端就可完成日常纪检或临时任务工作汇报。

该平台充分利用后,将更好地促进基层纪检干部队伍明确工作目标、高效履职尽责、精准发现问题线索,同时也极大地提升了纪检监察日常监督水平。

近年来,双牌县纪委监委将监督触角延伸到第一线,不断创新工作方式方法,对派驻机构、乡镇纪委日常监督任务实行清单管理,做实日常监督。2019年以来,双牌县乡镇(管理局)纪委立案75件、派驻纪检监察组立案25件,在全县立案占比77.5%。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009