当前位置:首页  > 政务  > 信息公开平台  > 信息公开目录  > 政府会议

县人民政府第10次常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:00662203-8/2017-09306
    公开方式:
    名 称:县人民政府第10次常务会议
  • 发文日期:2017-09-11
    公开范围:
  • 发布机构:
    所属主题:

县人民政府第10次常务会议

  2017年9月10日,县长肖质彬主持召开县政府第10次常务会议,会议传达了习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,审议并专题研究有关事项。
  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,高度重视脱贫攻坚工作,重点解决深度贫困地区公共服务、基础设施以及基本医疗有保障的问题,确保深度贫困地区同步实现脱贫目标。会议强调,要加强扶贫小额信贷资金管理,确保扶贫小额信贷资金的利息按合同要求收缴到位。
  会议原则同意省道S343(原S350)项目按PPP模式运作,项目指挥部按相关法定程序予以实施,融资利率和投资回报率按程序提请县人大常委会审议,原则通过潇水二大桥桥位选址方案,报请县规委会研究确定。
  会议原则通过《双牌县清理整改违规融资举债工作实施方案》。会议指出,规范地方政府举债行为,防范和化解地方隐性债务隐患,加强地方政府债务管理,是当前国家财政部安排部署的一项重要政治任务,全县上下务必高度重视,按照相关文件精神抓好落实。
  会议原则同意县城违规建设有关问题处理意见。会议强调,按照上级文件精神,结合我县实际,对2016年5月1日前已办理了规划建设审批手续且已建成房屋经过设计、检测单位检测符合质量要求,对县城总体规划实施影响不大的违规建设行为,经开发商或私人建房业主申请,由规划执法大队依法进行处罚,县国土资源局按规定补征土地出让金,在补交好相关规费的基础上,由住建局给予补办规划手续,不动产登记中心给予办理产权登记手续。对严重影响县城规划实施的或不符合质量安全、消防安全要求的,一律依法拆除。2016年5月1日以后擅自变更建设用地规划条件涉及改变土地使用性质、提高容积率、降低绿地率、减少公共服务设施和基础设施配套的,一律依法拆除,县规委会不再研究对上述情况进行规划调整。对存在违规建设的开发商,要记入诚信档案,由发改委备案列入黑名单,对列入黑名单的,今后县里有关项目开发建设原则上不予以考虑。
  会议原则通过《双牌县“三无”采砂运砂船舶治理工作方案》。会议要求,县采砂办要牵头组织县水利局、县交通运输局、县公安局开展一次联合执法,对全县“三无”采砂运砂船舶进行严厉打击,确保全县采砂船舶在规定区域规范作业。
  会议原则同意从本土化培养人员或乡镇卫生院具备资质的人员调剂配备的方式,解决18个行政村的村医问题。同意县财政安排一定的救治风险金,用于解决贫困人口欠费风险问题和大、重病的救治兜底等问题,每年按实结算。同意按永政办函[2017]71号文件规定的标准,优先安排67个贫困村家庭医生签约服务劳动报酬。
  会议原则同意公安在警力与辅警比例为1:0.7的范围内招录辅警,交警在警力与辅警比例为1:1的范围内招录辅警。会议要求,县公安系统要继续保持作风硬朗、能打胜仗的良好氛围,进一步加强队伍建设,强化日常训练,有效应对新形势下的公安工作,打造一支“召之即来、来之则战、战之则胜”的公安队伍,为全县脱贫攻坚、经济发展、民生改善提供和谐稳定的社会环境。
  会议原则通过G207零双一级公路提质改造项目建设方案。会议要求,要在保证原有一级公路红线不重新征地,原有行车路面不再改动的基础上,在红线内进行优化满足市政化需求。将行车路面外边沿至排水沟建成2.65米宽人行道。零双一级公路设计中的排水边沟改为排水管道,0.75米宽的土路肩改为人行道,人行道每间距6米种植一棵香樟,道路两侧每间距50米对称布置单臂路灯。
  会议还研究了其他事项。

关闭本页