当前位置:首页  > 政务  > 信息公开平台  > 信息公开目录  > 政府会议

县人民政府第9次常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:00662203-8/2017-06726
    公开方式:
    名 称:县人民政府第9次常务会议
  • 发文日期:2017-08-10
    公开范围:
  • 发布机构:
    所属主题:

县人民政府第9次常务会议

  8月9日上午,县长肖质彬在县政府四楼大会议室主持召开县政府2017年第9次常务会议,专题研究相关重大议题。
  会议研究了交通项目有关工作,原则同意将单牟公路、双红公路、红阳公路、沙上线、新塘上线、天麻线灾后重建纳入贫困村基础设施建设范畴,必须要高标准设计、施工,依法依规开展各项工作,单牟公路要建设成为单江村和牟江村的脱贫之路、旅游扶贫的致富、打鼓坪林场森林康养旅游资源的产业路和国有林场改革走出困境的致富路。
  会议研究了我县消防有关工作,原则同意启动消防大队整体搬迁前期工作,按政府采购的方式购置应急救援装备,县财政每年安排9万元用于五里牌专职消防队的建设并启动消防安全示范区创建工作。
  会议审议并原则通过了《关于双牌县社会信用体系建设的实施意见》,同意将“信用双牌”电子平台纳入“智慧双牌”项目建设与管理,并将社会信用体系建设工作纳入全面小康综合绩效考评范围。要求推进重点领域诚信建设,加强诚信教育与诚信文化建设,加快推进信用信息系统建设和应用,达到建成法规健全、信息完备、监管有力、服务完善的社会信用体系的目的。
  会议研究了我县安全生产工作,原则同意调整安委会成员单位,8月份召开全县上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会,并原则通过了《双牌县人民政府安全生产责任清单》、《双牌县2017年乡镇安全生产工作季度考评办法》、《双牌县2017年度乡镇安全生产工作季度考核实施细则》和《双牌县危险化学品综合治理实施方案》。会议要求,各级各部门要严格落实安全生产责任制,切实抓好隐患排查治理工作,交通安全、地质灾害、施工安全、防溺水等重点工作以及其他基础工作,对安全生产工作不力的将严肃追责。
  会议研究了县中医院整体搬迁建设工作,要求按照科学定位、分步实施、量力而行、依法依规的原则开展工作,第一期总体建设规模控制在6000万元以内,严格按相关程序实施有关项目招投标问题,同意变更有关设计并按按相关程序进行,资金来源从老中医院处置拍卖所得收入解决,缺口部分由县财政局、县城建投、县卫计委等部门研究,多方筹措予以保障。会议明确对县中医院建设贷款资金采取由县财政贴息5年的方式予以支持,贷款金额按程序报批确定,要求相关部门要全力配合,做好协调工作。确保中医院整体搬迁工作顺利完成。
  会议研究了县城3号片区改造项目裙楼及地下车库认购工作。原原则同意由县城建投依法依规认购县城3号片区改造项目裙楼及地下室,县就业和社会保障服务中心、县公共实训基地及县人社局下属业务经办机构通过政府采购的方式,依法依规对县城3号片区改造项目裙楼及地下室进行购买,相关工作要严守程序、紧密配合,加大向争力度,资金使用要合法合规。
  会议研究了全县脱贫攻坚工作。会议要求,全县各级各部门要认真传达贯彻省、市脱贫攻坚等有关会议及文件精神。下阶段我县将紧紧围绕全县今年脱贫摘帽的目标,突出抓好问题整改、切实推进社会扶贫网试点、深入推进产业扶贫、加快易地扶贫搬迁进度、大力推进劳务协作脱贫、着力推进行业扶贫和深度贫困地区脱贫攻坚等工作,抓时间,抢进度,全力确保我县脱贫攻坚目标全面实现。
  会议研究了双牌县依法收回自来水厂工作。原则同意新签订协议的相关内容。
  会议研究了全县水库污染治理工作。原则通过《双牌县水库污染治理实施方案》,原则同意召开全县水库污染治理工作推进会。
  会议还审议并原则通过了《双牌县重大行政决策合法性审查暂行办法》、《双牌县规范性文件管理办法》和《双牌县行政机关行政案件应诉工作办法》。

关闭本页