当前位置:首页  > 工作动态  > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(五里牌养猪场)

来源: 县环保局 编辑: 双牌政府网 日期: 2019年01月14日
【 字号:
打印
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(五里牌养猪场)
                                                      (第16批  2018年11月15日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
48D430000201811140001五里牌镇红福田村11组养猪场,建在居民区,养了约200头猪,无化粪池,养殖废水直接排放。双牌县五里牌镇    2018年11月15日经五里牌镇人民政府、县环境保护局、县畜牧水产局联合现场调查核实,该举报情况属实。
    举报中反映的“五里牌镇红福田村11组养猪场”实际位于五里牌镇红福田村10组,猪场周围有四户居民,养猪场现有牲猪287头,有沼气池一个,但未使用,猪粪只有干湿分离但无雨污分流设施,养殖废水废渣经冲洗后直排其家门口的七个鱼塘,废水废渣用于投肥养鱼,鱼塘是蒋文文本人承包的,现养殖大量的商品鱼。养猪场周边有臭味,影响周边居民的环境。该猪场距离207国道220米,属于禁养区。
属实    根据《双牌县畜禽养殖区域布局规划(2014-2020年)》之规定,该猪场位于禁养区,五里牌镇人民政府、县畜牧水产局于2018年11月20日与蒋文文签订了《双牌县畜禽养殖场退出养殖协议书》,现该养猪场已于2019年1月9日前按照协议规定将场内所有牲猪退养完毕,对养殖场的相关设施进行了去功能化。


关闭本页

相关阅读