当前位置:首页  > 工作动态  > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第九批)

来源: 县环保局 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年12月18日
【 字号:
打印


群众信访举报转办和边督边改公开情况一览
(第九批  2018年11月8日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
3X430000201811070037五里牌镇境内:1、非法采砂产生扬尘污染,污水直排湘江,且稻田被毁,水土流失严重,破坏了生态环境,影响周围村庄安全。2、距沙场100米左右的瑞祥建材有限公司污水直排湘江,破坏生态环境。盼政府加大河道整治力度,严厉打击肆意破坏河道的违法行为。五里牌镇生态,水,大气2018年9月11日,经县国土局、县水利局、县环境保护局对海武砂石场进行联合调查核实,该举报情况属实。其中反映:1、采砂场“产生扬尘”、“污水直排湘江”、“稻田被毁”属实,“非法采砂”、“水土流失严重,破坏生态环境,影响周围村庄安全”不属实。2、“瑞祥建材有限公司污水直排湘江,破坏生态环境”不属实。属实处理情况:1、对双牌县海武砂石场产生扬尘的行为,县环境保护局已于2018年9月11日下达《责令改正违法行为决定书》(双环责改〔2018〕34号)责令其整改。
2、对双牌县海武砂石场部分生产废水外排现象,县环境保护局已于2018年11月9日下达了《责令改正违法行为决定书》(双环责改〔2018〕104号)责令其整改。
3、对双牌县海武砂石场非法占用基本农田的行为,县国土局于2018年9月17日依法对该采砂场下达了《责令停止违法行为通知书》(双责停字〔2018〕14号),于2018年9月19日立案,2018年9月25日对该公司下达了《行政处罚告知书》(双国土资罚告字〔2018〕12号)和《行政处罚听证告知书》(双国土资罚听告字〔2018〕12号),2018年9月29日下达了《行政处罚决定书》(双国土资罚字〔2018〕12号)。
整改情况:1、采砂场已对地面扬尘进行了洒水降尘处理,对易产生扬尘的料堆进行了覆盖,现已整改到位。
2、采砂场已建设了废水收集池,砂石从船上传输至码头时产生的废水经收集池沉淀后再排入河中,现已整改到位。
3、2018年12月5日采砂场占用基本农田堆放砂石的违法行为已按要求整改到位。
1.政务立案2人:邓跃云(县国土资源局执法大队大队长)、龚晓斌(县水利局河道管理站站长)。
      2.诫勉谈话11人:张辉光、汤凤娇(均为县国土资源局副局长)、唐东旭(县水利局主任科员)、全华(县环境保护局副局长)、胡炜群(五里牌镇人民政府武装部部长、五里牌镇河长办主任)、蒋良超、邓四超、全明智、义美艳(4人均为全家洲村河长办成员)、张旭(原县环境保护局监察大队大队长)、黄兴社(县水利局河道管理站站长)。


关闭本页

相关阅读