当前位置:首页  > 工作动态  > 通知公告

关于召开天然气价格调整听证会的公告

来源: 县发改委 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年09月21日
【 字号:
打印

听证公告〔2018〕1号


双牌县发展和改革委员会关于召开天然气价格调整听证会的公告


  为了理顺居民燃气价格、完善天然气价格机制,根据《中华人民共和国价格法》、《湖南政府制定价格听证实施办法》、《湖南省定价目录》等法律、法规和规范性文件的规定,双牌县发展和改革委员会拟于近期组织召开天然气价格调整听证会,现将有关事项公告如下:
  (一)城区居民管道燃气价格核定、销售价格调整以及建立天然气价格联动机制和实施阶梯气价。
  (二)拟定听证会参加人员27名,其中:
  1、消费者15名。参会人员中,5名采取社会报名、随机抽取的办法确定;10名由社区推荐产生,其中林峰社区3名、阳明社区5名,青龙洞社区2名(含南岭用户代表1名);
  2、非居民用气2名(月用气量在300m3以上用户);
  3、经营者1名;
  4、县人大、县政协委员2名(人大代表1名、政协委员1名);
  5、政府机关7名。县委办、县政府办(法制办)、县纪委、县住建局、县安监局、县工商质监食药局(消费者协会)、县城管局各1名。
  (三)听证会旁听人员2名。双牌电视台、双牌新闻网站各1名。
  (四)听证会参会人员应符合以下条件:
  1、年满18周岁以上,具有完全民事行为能力;
  2、有较高政治思想觉悟,熟悉国家相关的法律、法规和经济政策;
  3、有较高社会责任感和公正、公平的工作态度,有奉献精神和时间保障,能够真实的反映广大用户意见;
  4、热心关注居民用天然气价格,具有一定的调查研究、分析论证能力和语言表达能力;
  5、消费者必须是属已开户并正常使用的用户,且月用气量不少于 30 m³。
  (五)报名时间:公告之日起至2018年10月5日。
  (六)报名方式:社会报名的消费者须持本人身份证到县发改委价费股报名;符合条件由社区推荐产生的消费者,持本人身份证到相应社区报名。
  (七)报名地址:
  1、县发改委价费股:发改委办公楼3楼(万山路14号);
  2、各相应社区居委会。
  联系人:张华英  7723513


                                                   双牌县发展和改革委员会
                                                      2018年9月18日

关闭本页

相关阅读