当前位置:首页  > 工作动态  > 通知公告

关于公布2017年县政府工作部门行政权力的通知

来源: 县政府办 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年12月29日
【 字号:
打印

双政发[2017]16号


双牌县人民政府
关于公布2017年县政府工作部门行政权力的通知


县直各单位:
  2017年4月25日,省政府下发了《关于调整有关部门行政权力的通知》(湘政发〔2017〕15号),对省政府10个工作部门36项行政权力进行了调整,2017年7月17日,省政府下发了《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发[2017]24号),取消了34项行政许可事项,2017年11月10日,市政府下发了《关于公布2017年市政府工作部门行政权力的通知》(永政发[2017]9号),对照湘政发[2017]24号、湘政发[2017]年15号和永政发[2017]9号文件,县人民政府对国务院、省政府、市政府取消和调整的事项做相应的取消和调整,并将相关职权纳入或移除“权力清单”,现就有关事项通知如下:
  一、严格清单制度
  县政府工作部门及具有行政权力的单位共35个,保留行政权力2261项,其中行政许可203项、行政处罚1410项、行政强制156项、行政征收29项、行政给付9项、行政确认34项、行政奖励19项、行政检查137项、行政裁决6项、其他行政权力165项、审核转报93项。各相关部门要严格按照“权力清单”规范行政职权运行,尽可能减少和杜绝自由裁量权。
  二、强化监督管理
  县直相关部门要健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对行政权力运行的评估。县纪委、县监察局、县编办、县优化办、县法制办、县发改委、县政务服务中心等相关职能部门要适时开展专项督查和随机抽查,纠正和查处不作为、乱作为和慢作为的人和事。各相关部门要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全政府服务平台和网上办事平台,方便群众办事,接受社会监督。
  三、依法贯彻落实
  对县政府工作部门权力清单实行动态管理,根据法律法规规章的颁布、修改、废止和简政放权的要求,及时进行调整完善。县政府工作部门权力清单的调整,依法按照程序进行,由行使行政权力的部门提出,经县编办、县政府法制办审核后报县人民政府审定。
  本通知自印发之日起实施,有效期限至2018年12月31日。
  附件:

  1、双牌县承接下放事项(24项);附件1双牌县承接下放事项(24项)

  2、取消的事项(79项);附件2取消的事项(79项)

  3、新增的事项(53项);附件3新增的事项(53项)

  4、拆分的事项(3项拆分为6项);附件4拆分的事项(3项拆分为6项)

  5、县政府工作部门行政权力清单(2017年版本)附件5县政府工作部门行政权力清单(2017年版本)




                                                         双牌县人民政府
                                                         2017年12月29日

关闭本页

相关阅读