当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

双牌县召开纪委第十届四次全会

来源: 黄慧萍 周幻 周宏志 编辑: 双牌政府网 日期: 2019年02月04日
【 字号:
打印

  2月2日下午,中共双牌县第十届纪律检查委员会第四次全体会议在县花鼓剧团召开。双牌县委书记苏小康在会上作了重要讲话,会议由县委副书记、县长肖质彬主持。
  县委常委、县纪委书记、监委主任李群辉代表县纪委常委会作了题为《突出政治引领坚持稳中求进 全力推进全县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
  会议充分肯定了全县党风廉政建设和反腐败斗争各项工作成绩。2018年,全县政治建设更加有力,管党治党责任层层压实,监察体制改革稳步推进,监督效能充分显现,作风建设持续深化,惩腐力度不断加大,政治生态日趋优化,社会风气更加向好。
  会议要求,2019年,全县党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委抓全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力完善监督体系,着力提高依规依纪依法精准履职水平,着力打造忠诚干净担当纪检监察铁军,为决胜全面建成小康社会,建设活力自信美好双牌提供坚强的纪律保证。
  会上,苏小康指出, 2018年全县全面从严治党取得了新进展新成效,政治纪律和政治规矩更加严明,作风建设扎实有效,监督体制机制更加完善,亮点工作可圈可点。
  苏小康要求,2019年,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省委市委的决策部署,准确把握党中央对全面从严治党和反腐败斗争的形势判断和部署要求,客观分析全面从严治党的新情况新问题,切实增强从严管党治党的政治定力;要聚焦重点任务,加强党的政治建设、落实八项规定精神、坚决惩治腐败、压实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;要增强“四自能力”,把牢政治方向、站稳人民立场、发扬斗争精神、坚持全面从严、发挥关键作用,着力推动全面从严治党向纵深发展。
  苏小康强调,全面从严治党既是攻坚战,也是持久战。全县各级各部门切实增强政治定力,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措推进全面从严治党高质量发展,为加快建设活力自信的美好双牌提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
  会前,与会人员集中观看了警示专题片《利剑惩蝇贪》,会议还对全县党风廉政建设,扶贫领域腐败和作风专项治理,纠“四风”、治“陋习”、树新风先进单位进行了表彰。
  全县“四大家”领导班子成员,其他在职县级领导及县副处级职级干部,法检两院、县直机关各单位和省、市驻双单位党组织主要负责人,乡镇(场)党委书记、纪委书记、纪委专职副书记,人大机关、政协机关委室负责人,县委巡察办、县纪委监委、派驻纪检组全体干部,村(社区)党支部书记430余人参加会议。

关闭本页

相关阅读