当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

双牌县委经济工作会召开

来源: 双牌新闻网 编辑: 双牌政府网 日期: 2019年02月02日
【 字号:
打印

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结过去一年的经济工作,研究部署今年的经济工作,表彰先进集体和先进个人,2月2日上午,双牌县委经济工作会议在县花鼓剧团礼堂召开。
  会上,双牌县委书记苏小康作了题为《保持定力砥砺奋进 为加快建设活力自信的美好双牌而持续拼搏》的报告,动员全县干部群众戮力同心,保持定力,砥砺奋进,继续推进“开放兴县产业强县”战略,为加快建设活力自信的美好双牌而持续拼搏。
  报告认为,2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,双牌县围绕“开放兴县产业强县”的总体战略,精准施策,真抓实干,克服了重重困难,解决了系列制约发展的瓶颈问题,一批重要工作走在全国省市前列,一批主要经济指标再上台阶,一批大事要事令人倍感振奋,各项工作推进有序,经济社会发展逆势上扬。面对债务清理、财政困难、投资趋紧、经济下行等诸多风险和挑战,我们沉着冷静、科学应对,在困难中突围,在逆境中奋起,攻克了一系列艰难险阻,办成了一系列大事要事,取得了一系列荣誉品牌,三大攻坚战成效显著,特色产业蓬勃兴起,城乡魅力日益彰显,发展活力加快释放,群众获得感有力提升,党的事业全面加强。延续了生机勃发、蒸蒸日上的良好态势,书写了负重前行、勇济沧海的奋斗篇章。
  报告指出,2019年经济社会发展总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,以全面建成小康社会、巩固提升脱贫成效为总揽,坚决打好三大攻坚战,突出践行绿色发展理念,遵循高质量发展要求,大力实施“开放兴县产业强县”总体战略,突出开放融合、改革创新两大路径,以产业发展为中心,以项目建设为抓手,以旅游发展为统筹,强力推进“旅游+”和“+旅游”工程,积极促进一二三产业融合发展,深入攻坚“四大突破”,努力创建国家全域旅游示范县、省级卫生县城、省级生态文明示范县,为打造活力自信的美好双牌而持续拼搏,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。
  报告提出,2019年经济发展的主要目标是:地区生产总值增长8.2%左右,规模工业增加值增长8.2%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,财政总收入增长8%左右,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长9%、10.6%左右。
  苏小康强调,为加快双牌发展,完成上述目标,要科学研判,把握大势,更加坚定赶超崛起的发展信心;聚焦重点,狠抓落实,努力开创双牌发展新局面;凝心聚力,奋发图强,全面提升党领导经济工作的能力和水平;让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持定力,坚定信心,真抓实干,奋发有为,为加快建设活力自信的美好双牌而持续拼搏,用经济社会发展的优异成绩向新中国70华诞献礼。
  就如何贯彻落实好会议精神,双牌县委副书记、县长肖质彬强调,一年之计在于春。县委经济工作报告对全县今年的经济工作进行了全面安排部署,大家一定要认真学习,深刻领会,抓好落实,增强落实意识和效率意识,以坚定的政治自觉,抓好会议精神的贯彻落实,以时不我待的紧迫感、争先创优的自觉性、大干快上的执行力,对标各自工作任务,对全年的工作早安排、早部署、早落实,为圆满完成今年各项目标任务开好局、起好步。
  会上,双牌县委副书记张跃斌宣读了社会治安综合治理、安全生产、重点项目、招商引资(含企业服务年)、跑项争资(含竞争性项目奖)等5项专项工作考核表彰通报。大会对各获奖先进单位及个人进行了颁奖。
  随后,全体与会人员分成21个小组就县委书记苏小康在会上所做的报告进行讨论。
  县领导苏小康、肖质彬、张跃斌、唐冬华、唐彦、李群辉、周华、周新华、唐旭、雷秀新、王焕金、肖勇、唐俊出席会议并在主席台就坐。会议由县委副书记、县长肖质彬主持。在职县级领导,副处级职级干部,部分离退休领导,各乡镇场党政班子成员、人大主席、政协工委主任,村党支部书记、社区党工委主任,林场党政班子成员、工区支书,县直各部办委局党政班子成员,县委各巡察正副组长,巡察办正副主任,人大、政协各委室负责人,省市驻双单位主要负责人,三级机构主要负责人,获奖单位代表,特邀代表,特邀南岭、电站领导参加会议。

关闭本页

相关阅读