当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

严格耕地保护 双牌县依法拆除3处违法建筑

来源: 县政府办 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年05月16日
【 字号:
打印

  5月15日,双牌县政府组织国土、住建、泷泊镇等部门工作人员以及保安、拆违人员共200余人,对位于九甲村、胡家村、沙背甸村的3处违法建筑依法予以拆除,这是双牌县今年继2月2日、2月6日之后的第三次集中控违拆违大行动。
  据了解,这3处违法建筑总占地面积437平方米,其中九甲村唐某兄弟2人和胡家村胡某,未经批准非法占用耕地;沙背甸村1户村民未经国土、城建部门批准擅自修建围墙妨碍他人正常通行。
  此前,双牌县有关部门曾向他们宣传相关政策,按照程序发出了限期拆除通知书,并多次催促违法建筑的业主自行拆除,但部分业主拒不停工甚至继续进行抢建。
  当天,在依法拆除区域50米内实行交通管制和警戒,共出动挖掘机4台,依法拆除违法、违规建筑1490.49平方米,有效遏制了违法、违规建筑蔓延势头。下阶段,双牌县政府及相关部门将继续加强巡查,始终保持查违控违的高压态势,加大对违法用地、违法建设行为的打击和整治力度,为人民安居乐业提供有力保障。

关闭本页

相关阅读