当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

双牌县召开乡村振兴工作推进会

来源: 何恒 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年04月13日
【 字号:
打印

  4月13日,双牌县乡村振兴工作推进会在麻江镇廖家村召开,苏小康、肖质彬、张跃斌、李群辉、周新华、唐旭、肖勇、唐俊、蒋爱先、何彩玲、陈爱民、张少云、魏海涌以及乡村振兴联村单位、茶林、麻江相关负责人以及乡村振兴涉及相关村村支书参加会议。
  会议分别听取了茶林镇、麻江镇乡村振兴工作情况汇报,两镇乡村振兴联村单位作补充汇报。与会领导就工作推进提出意见和建议。
  会上,苏小康强调,要明确以产业为核心的乡村振兴之路不变,在产业发展兴旺的基础上,着力抓好生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一主导思路;要细化各项具体任务,明确总体规划出台、拆违控违乱搭乱建整治、土地增减挂钩以乡镇为主负责抓,村内环境卫生整治、立面改造及以立面改造为主的序化美化建设、土地流转以村和联村工作队为主负责落实,整个区域产业布局、招商工作等由领导小组负责,要结合当前实际,以现有产业为基础,通过搞好服务,适度引导,扩大规模的思路来发展壮大产业。
  苏小康要求,当前的工作重点是规划设计、环境卫生整治和风貌改造,规划设计要以产业规划为中心,乡村规划、土地规划等围绕产业发展规划布局进行调整;立面改造以村为单位,风貌设计基于现有基础,进行适当提质,力求改造后呈现干净整洁、欣欣向荣的直观感受;环境卫生整治工作要分区域负责,公路沿线部分由县公路局负责,村内环境卫生由联村工作队牵头整治。要明确体制机制,各领导小组务必要尽快拿出顶层设计、政策出台、具体任务分工和实施时间、考核评比办法并迅速抓好落实,确保全县乡村振兴各项工作稳步有序推进。

关闭本页

相关阅读