当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

建设“智慧双牌” 构建“高效政府”

来源: 廖淑华 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年03月16日
【 字号:
打印

建设“智慧双牌” 构建“高效政府”

我县举行“智慧双牌”(二期)PPP项目启动仪式

  3月16日下午,我县在天龙宾馆会议室举行“智慧双牌”(二期)PPP项目启动仪式。县委书记苏小康,县长肖质彬,县委副书记张跃斌,县委常委、政法委书记周新华,县人民政府副县长、公安局长罗轩,浙江大华技术股份有限公司副总裁、智慧城市业务发展中心总经理苏胜林等出席。县政府办、发改委、财政局、重点办、扶贫办、城管局、卫计委、交通局、公路局、旅游局、城建投、电子政务办等相关部门主要负责人参加启动仪式。启动仪式由县委常委、政法委书记周新华主持。
  启动仪式上,通过播放双牌对外宣传片和浙江大华公司宣传片,让大华公司对双牌的资源、人文、经济等方面有了进一步的了解,也让我县对大华公司的产品、运营、管理等方面有了直观地了解,更坚定了政企双方合作互赢的信心。
  县长肖质彬对出席签约仪式的领导、来宾表示热烈的欢迎,向参与“智慧双牌”(二期)PPP项目建设的各方表示衷心感谢!他指出,“智慧双牌”(二期)PPP项目启动仪式的隆重举行,标志着“智慧双牌”建设又迈出了实际性的一步,是我县信息化建设具有里程碑意义的一件大事。他希望各相关单位与大华公司精诚团结、密切协作,努力把“智慧双牌”建设成全市乃至全省智慧城市的样板。
  浙江大华技术股份有限公司副总裁苏胜林就公司基本情况作了简要介绍,并代表公司与我县泷兴集团签署了“智慧双牌”(二期)ppp项目公司股东协议书。同时还为双牌县见义勇为基金会和双牌县扶贫攻坚分别捐赠了30万元和70万元。

  智慧双牌(二期)ppp项目是我县重点项目之一,主要包含:云数据中心和城市运营中心(两个中心)和智慧综治、智慧交通、智慧城管、智慧旅游、智慧医疗、智慧园区、高效政府七大智慧板块。其建设目的就是要利用先进的信息技术,整合、分析城市各项关键信息,实现城市智慧式管理和运行,为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续发展。
  县委书记苏小康对“智慧双牌”(二期)ppp项目的正式启动建设表示热烈祝贺,对项目方大华公司的爱心捐赠表示衷心感谢。

  苏小康指出,近年来,双牌县委、县政府高度重视社会管理创新,大力推进“智慧双牌”建设,取得了积极效果,有力地提升了双牌社会管理能力和水平。“智慧双牌”(二期)项目,是在我县已有基础上对智慧城市建设的深化和提质,是一项事关双牌发展的民生工程、创新工程。
  苏小康要求,相关部门要进一步提高认识,深刻领会打造智慧双牌是信息化时代给我们提出的发展命题,是运用信息化技术增强双牌发展软实力的重要手段,对推进新型城镇化、城乡一体化,提升民生福祉具有重大意义。要始终坚持统筹融合理念,将信息基础设施建设与示范型系统建设统一起来,更好地将推进城市管理智能化与公共服务便捷化、政务服务高效化统一起来,用“智慧双牌”项目推动我们的管理方式、改变我们的生活方式。要强化责任,合力共进,项目建设方既要讲进度,又要重质量,要全面加强管理,确保将“智慧双牌”项目打造为优质工程。同时,各有关部门也要从大局出发,迅速行动,履职履责,密切协作,强化保障,共同努力把项目建设好,为打造活力自信的美好双牌做出应有的贡献。

关闭本页

相关阅读