当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

我县群众“民告官” 按县人民政府一审胜诉

来源: 县法制办 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年01月11日
【 字号:
打印

  2017年12月19日上午,双牌县第一件由县政府负责人出庭应诉的行政诉讼案件,在永州市中级人民法院行政审判庭开庭审理。副县长彭澎受县长委托作为县政府负责人出庭应诉。
  在庭审中,彭澎和县法制办工作人员对原告不服双牌县人民政府作出的第一件双政赔字(2017)1号不予行政赔偿决定提起行政诉讼的事实和理由,依法依事实一一答辩,生动阐述了官民平等通过诉讼维护自身权益的真实例照。通过法院庭审和调查,市中级人民法院于2017年12月28日作出(2017)湘11行初125号行政赔偿判决书:驳回原告诉讼请求。该文书县人民政府于2018年1月9日签收。
  “双第一”标志着双牌县在依法行政过程中的新起点,政府带头自觉接受司法监督尊法守法依法执法是推进双牌县法治政府建设的新篇章。

关闭本页

相关阅读