当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

双牌县积极筹备2018年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

来源: 唐娟 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年01月10日
【 字号:
打印

  1月9日下午,县长肖质彬在县委会议室主持召开2018年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动筹备会。县领导周新华、袁巍、唐俊、何彩玲、罗轩、陈爱民及相关责任单位、对口单位负责人参加会议。
  会上,县委常委、宣传部长唐俊宣读工作方案。与会人员围绕活动方案,结合自身工作提出了很好的意见和建议。
  肖质彬指出,全省文化科技卫生“三下乡”活动在我县举行,活动规格高、人数多、场面大,也是对我县的组织、应急、后勤保障等工作的一次大检阅。肖质彬要求,各级各部门要进一步提高认识。借助成功举办“和”文化节的经验和做法,认真组织,精心筹备,按照时间节点,抓好各项工作落实,确保各项工作精益求精,展示双牌良好形象;要进一步完善方案,细化活动内容。各部门要按照履职尽责,失职追责的要求,做好对接交办、统筹兼顾和上下联动,确保活动取得实效;要进一步加强调度和协调。各组根据活动要求,抢抓工作进度,注重各项细节,制定具体的子方案,以便及时对接调度。同时,要积极和上级相关部门进行沟通衔接,搞好协调配合,全力做好活动的各项筹备工作,确保活动有序开展,顺利进行。
  据悉,由省委宣传部牵头组织的2018年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动将在双牌县麻江镇廖家村举行。活动主要内容是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向广大基层干部和农民赠送宣传十九大精神的年历、挂历和书刊等宣传资料;组织文化艺术工作者创作书写社会主义核心价值观主题春联,演出反映脱贫攻坚、新农村建设为主要内容的文艺节目;组织法律工作者通过咨询等方式,为农民提供“三农”等方面的法律服务;组织农业科技专家,通过咨询、实地指导等方式,向农民传授实用种养加工技术知识;组织医务工作者和红十字会志愿者为农民免费体检、诊疗,宣传预防疾病、优生优育、新农合政策等有关知识;组织交警、消防部门向农民宣传普及交通安全、消防安全、应急救援、减灾避灾等有关知识;向农民群众赠送林果蔬菜种苗、科普书刊、常用药品药具、帮困经费等。

关闭本页

相关阅读