当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

唐俊到双牌供电公司巡视督查防冻融冰

来源: 孙鹏 刘玲玲 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年01月09日
【 字号:
打印

  1月7日,县委常委、宣传部长唐俊在县科商粮经信委负责人的陪同下,来到双牌县供电公司10千伏茅单线故障点现场指导防冻融冰工作,开展特别巡视检查。
  因寒潮来袭,加上持续冻雨天气供电线路旁的竹木严重覆冰,竹木下垂后引发10千伏茅单线线路开关跳闸。唐俊到达现场后得知该公司已组织人员分三个抢修小组对该线路进行故障排除,一行人立即加入第一抢修小组队伍中,因供电线路都是穿越崇山峻岭车辆无法通行,大家只能迎着寒风刺骨的冻雨徒步上山,查找排除故障点。唐俊嘱咐:“大家在清理树障时一定要注意安全,并将线路通道清理宽敞,以免发生再次覆冰引起线路故障”。经过5个小时的紧急抢修10千伏茅单线于下午4:00全线恢复供电。
  随后,唐俊了解了双牌供电公司积极采取多项措施,全力应对雨雪冰冻侵袭的情况。该公司结合实际情况加强了电网运行和负荷监测,组织人员进行了冰冻大风等恶劣气候条件下输电线路、低压配电线路的特巡工作。她还重点关注了线路易覆冰特殊区段,“三跨”点重要交叉跨越段蹲守巡视的情况。

关闭本页

相关阅读