当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

唐湘林:确保按时保质保量完成易地扶贫搬迁任务

来源: 黄慧萍 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年09月12日
【 字号:
打印

  为加快推进全市易地扶贫搬迁工作,9月11日,永州市第2次易地扶贫搬迁工作推进现场会在双牌召开。会议贯彻落实习近平总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神和全省第2次易地扶贫搬迁推进会议精神,通报当前全市易地搬迁工作情况,安排部署下阶段工作。永州市委常委、常务副市长唐湘林出席并讲话,副市长贺辉主持会议。
  自易地扶贫搬迁工作实施以来,各级各部门围绕全年目标任务,积极作为,狠抓落实,各项工作有序推进。全市2016年实施易地扶贫搬迁项目80个,截至目前,除2个集中安置点主体工程尚未完工完,其他78个项目全部完工,竣工率97.5%。开工建设住房11985套、98.09万平方米,安置建档立卡贫困户6339户、23557人。2017年度开工建设项目72个,建设住房14550套、142.25万平方米,计划安置14936户、55347人。
  唐湘林指出,要坚持实事求是,客观评价永州市前段易地扶贫搬迁工作。各县区围绕易地扶贫搬迁,从组织领导、压实责任、高度考核、问题整改等方面,切实做了大量工作,为今年完成省定任务打下了较好基础。他强调,在下一步工作中,各级各部门要坚持问题导向,通过精准识别搬迁对象、加快项目建设进度、确保安置点尽快入住、切实加强后续产业扶持、全面启动旧房拆除和宅基地复垦、切实加强质量监管等举措,对标政策全力抓好重点工作落实,实现“搬得出、留得住、能致富”的总体要求;要坚持多措并举,提高站位、强化担当,压实责任、强力推进,严格考核、强化问责,进一步压实易地扶贫搬迁工作责任,确保按时保质保量完成今年的易地扶贫搬迁任务。
  贺辉表示,会后各县区和市直各成员单位要认真学习领会、迅速传达会议精神,以问题为导向,举一反三切实抓好整改落实。同时,要提高政策水平,按照标准,准确把握和严格执行政策要求,精心组织、精心谋划,加快项目进度,落实落细各项工作,确保如期完成搬迁任务。
  双牌县委书记苏小康代表双牌县委、县政府和20万双牌人民,作了热情洋溢的欢迎致词,他向大家简要介绍了双牌的县情、双牌易地扶贫搬迁工作的做法和取得的成绩,希望以本次现场会为平台,与兄弟县区加强交流,增进友谊,深入学习大家脱贫攻坚的好经验、好做法,大家互通有无,共同努力,为全市打赢脱贫攻坚战役做出积极贡献。
  会上,大家观看了双牌县易地扶贫搬迁工作专题片,学习了双牌县加快推进易地扶贫搬迁工作的一些好做法、好经验;双牌县委副书记、县长肖质彬作经验交流发言,金洞管理区、新田县作表态发言;市直发改、扶贫、财政、国土、住建5个部门和湖南建工集团就各自工作情况分别发言。会前,与会人员实地考察了双牌县泷泊镇2017年雅苑安置点、塘底乡2017年黄泥山安置点、泷泊镇2016年卿家巷安置点等地以及相关后续扶持项目。
  省建工集团工会主席熊用机,市政府党组成员、市纪委副书记、监察局局长蒋俊林,市政府副秘书长汤荣石,省建工集团一、三、六公司负责人和集团有关部门负责人;市发改委、市扶贫办、市财政局、市住建局、市国土局等市易地扶贫搬迁联席会议成员单位的主要负责人和分管负责人;各县区(管理区、经开区)常务副县(区)长(副主任)、发改委主任、扶贫办主任、易地扶贫搬迁联席办负责人参加会议。双牌县领导张跃斌、秦小国、蒋爱先,副处级职级干部刘昌义参加了会议。

关闭本页

相关阅读