当前位置:首页  > 工作动态  > 县内新闻

抓教育就是抓发展 抓教育就是抓民心 抓教育就是抓未来

来源: 兰莉 刘秋月 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年09月11日
【 字号:
打印

  9月9日上午,我县在花鼓剧院隆重举行第三十三个教师节庆祝表彰大会,县领导苏小康、肖质彬、张跃斌、唐冬华、唐彦、李群辉、秦小国、周华、周新华、唐旭、雷秀新、王焕金出席会议并在主席台就座。县委副书记、县长肖质彬主持会议。
  县委副书记张跃斌宣读了关于表彰优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀校长、先进教育工作者的通报。
  苏小康等在主席台就座的领导为陈秋芬等45名优秀教师、邓慧华等30名优秀班主任、蒋玉华等10名师德标兵、赵斌等5名优秀校(园)长、张斌等10名先进教育工作者颁奖;单艳辉等5位教师和校长代表分别上台发言。
  会上,苏小康指出,“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”当前,我县发展正处于改革转型、快速上升的关键时期,我县教育也处于一个机遇与挑战并存的关键时期,既面临着城镇化加快、学位需求增加、师资竞争加剧、教育不均衡带来的挑战,又面临着教育扩大投入、教育脱贫攻坚、考试制度改革蕴含的发展契机。特别需要提升战略眼光,增强工作定力,把教育放到更高更重要的位置,用更大的力度和气魄补其短板、破除瓶颈,加快教育事业改革,谋划教育事业的新一轮发展。
  苏小康强调,教育是发展的基石,是人生公平的起点,要切实转变观念,创新资源利用的路子,拿出“小县办大教育,穷县办好教育”的气魄,突出特色打造精品,用更高的站位推动教育优先;要找准教育发展的突破口和着力点,聚力教育扶贫这个焦点,抓住教育均衡这个重点,紧扣教学质量这个要点,攻克师资建设这个难点,真抓实干,用更大的力度进行攻坚克难;全县上下要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民心、抓教育就是抓未来”的理念,各级各部门大力落实教育发展责任,教育系统进一步担当教书育人的重任,全社会共同营造尊师重教的浓厚氛围,围绕办人民满意教育这个共同目标汇聚发展合力,密切配合,齐心协力,共同推动我县教育事业发展,开创双牌教育更加美好的明天。
  肖质彬强调,教育是发展的基石,摆脱贫困、改变命运归根到底要抓好教育,要坚持优先发展教育;教师是教育的灵魂,是社会最宝贵的财富,要对教师保持敬仰之心,让教师们感受到职业的荣光,感受到全社会的尊重;要办好人民满意教育,建设一支优秀的教师队伍,一定要不遗余力支持,共同肩负起振兴双牌教育的使命。
  会后,苏小康、肖质彬、张跃斌等领导还在相关部门负责人的陪同下,分别走访看望优秀教师周冬国、黄玲芳,送去节日的祝福,希望他们不忘初心,继续履行好教书育人的职责,树立良好的师德师风,通过“传帮带”,为全县多出人才、早出人才、出优秀人才作出积极贡献。

关闭本页

相关阅读