当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

湖南省“三区”科技人才(西南片区)培训班在我县开班

来源: 廖淑华 成磊 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年09月27日
【 字号:
打印

  9月27日上午,湖南省“三区”科技人才(西南片区)培训班在我县天龙宾馆举行。
  开班仪式上,县人民政府副县长李雄致欢迎词,湖南省科技厅农村处和湖南省科学技术信息研究所的领导分别围绕此次培训的内容和目的作了发言。
  据悉,此次培训是为贯彻落实科技部关于《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》相关精神,提升我省“三区”科技人员的创新意识、管理水平和服务能力。根据永州、衡阳、郴州的“三区”受援县新农村建设和农业产业化发展现状,结合产业行业发展需求而举办的。培训班还诚邀省农科院、省林科院、省畜牧所的专家为前来参训的“三区”受援县的基层工作者、企业合作社负责人、农业个体大户和贫困村骨干重点讲授茶叶栽培及加工实用技术、中药材百合、黄精种植技术、木本油料高值化利用新技术及产品、油茶轻简高效生态栽培技术、如何提高牛羊养殖经济效益、优质葡萄高效栽培主要关键技术、如何打造互联网时代的新农人等课程。
  会议指出要通过此次全方位系统的培训,提升参训人员在科技管理、种养殖等领域的专业知识水平和专业技能,增强农民的创业能力,利用好“三区”人才工作的优势,推动湖南西南片区农业和产业健康有序发展。

关闭本页

相关阅读