当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

双牌县政府办党员参观江华同志故居学习“忠孝廉”精神

来源: 黄远强 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年09月15日
【 字号:
打印

  9月13日下午,在县政府办主任邓海斌的带领下,双牌县政府办机关一支部30余名党员来到江华瑶族自治县大石桥乡鹧鸪塘村,佩戴党徽、整齐列队参观中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,久经考验的无产阶级革命家,我党党务工作和政法战线的杰出领导人,原中共中央顾问委员会常务委员,最高人民法院原院长江华同志故居,深刻感受江华同志走出瑶山、戎马生涯、主政浙杭、掌舵高院、特别审判、视察调研、晚霞生辉、故乡情深等生平事迹,学习传承中国共产党的革命理想和崇高精神。

  江华,原名虞上聪。1980年9月29日,根据第五届全国人民代表大会常委会第十六次会议精神,江华同志兼任特别法庭庭长,经过44次公开审判,认定“四人帮”犯罪事实清楚,证据充分确实。于1981年1月25日进行公开宣判和全国电视直播,“江华同志故里”牌坊上的对联“井冈立马齐鲁横刀立建丰功留史册;吴越勤民惊堂拍案更添盛誉满神州”,恰如其分地概括了江华同志非凡的一生。江华同志作为从大山里走出去的革命领导人,深受家风熏陶,他对亲属“踏实做人,靠本事吃饭”和“绝不占公家一分一毫”的嘱咐掷地有声,他始终保持正直无私本色,是党员干部的廉洁模范,同时对家乡的山山水水、一草一木和家乡人民始终怀着深厚的感情。1999年12月24日,享年93岁的江华临终遗嘱“子聪率廉、浔葬于母亲墓前。以青山为伴,报养育之恩。”按照他生前的遗嘱,江华同志的骨灰分成两部分,分别安葬于井岗山革命根据地和母亲墓旁。

  江华同志一生忠于党、忠于人民,对社会主义、共产主义具有坚定的信念。他率先垂范,廉字当先,对革命尽忠,对父母尽孝,他的革命精神和崇高品德,深深感染了现场的每一位党员干部,大家纷纷表示,要结合工作实际,在认真学习江华同志事迹的同时,秉承革命精神,进一步坚定理想信念,不断加强提高党性修养和宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,将忠诚、孝义、廉洁铭记于心。


关闭本页

相关阅读