当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

肖质彬:推进“智慧双牌”建设 善政 为民 兴业

来源: 廖淑华 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年07月02日
【 字号:
打印

  6月29日下午,县长肖质彬主持召开县长办公会,专题听取“智慧双牌”(二期)项目推进情况汇报,研究解决相关具体问题。
  会议指出,“智慧双牌”项目属国家重点支持建设的智慧城市建设项目,(二期)项目自启动以来,按照规定和程序,正高效有序推进。
  会议要求,项目建设要坚持“善政、为民、兴业”的宗旨,紧扣“一网可办身边事,群众办事只跑一次,行政效能创一流,一心为民不懒怠”的新时代理念,推动政府管理精细化,市民生活便利化的实现。
  会上,肖质彬指出,要进一步明确云数据中心、数字化指挥中心,智慧治理、智慧旅游、智慧医疗、智慧政务——两中心四板块的“2+4”项目建设框架。要切合实际,严格按照设计方案来实施建设,各分管领导要针对各自分管领域,从项目的建设、运营等方面对项目合同进行认真研究,严格把关,并形成交办意见。通过学习借鉴、分析研判,进一步有效规避、预防项目实施过程中可能产生的风险。
  肖质彬强调,“智慧双牌”(二期)项目,要突出智慧政务这一个重点,把智慧政务作为第一顺序施工项目。要突出推进放管服改革,突出改善营商环境,在项目软件硬件建设上要一体化考虑,要善于结合双牌实际,借鉴外地的先进成功经验,夯实责任,多下功夫,务求实效,真正将“善政、为民、兴业”的宗旨落到实处,真正做到“一网可办身边事,群众办事只跑一次。”

  会上,肖质彬县长还就“智慧双牌”(二期)项目推进过程中的相关具体问题进行了明确,并在会后实地查看了新人社大楼数字指挥大厅、问政录播大厅、公共实训基地等功能区的规划设计布局情况。


关闭本页

相关阅读