当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

远离毒品 才能像山风一样自由

来源: 陈芝福 黄远强 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年06月22日
【 字号:
打印

——双牌县政府办、发改委党支部“不忘初心 牢记党恩”主题日活动走进市强制戒毒所

  6月21日上午,双牌县政府办、发改委组织50余名党员干部,在政府办主任邓海斌的带领下,乘坐大巴走进永州市强制戒毒所,开展“不忘初心 牢记党恩”党支部主题日活动。将党性锻炼与党风廉政建设和禁毒教育宣传活动相结合,强化了支部党员的廉洁自律意识,提高了干部职工对毒品危害的认识。
  在戒毒所工作人员的带领下,全体同志整齐列队,参观了强制戒毒所内的学员宿舍、食堂和行为训练以及艺术学习等活动场所、浏览了禁毒所内的禁毒宣传标语和宣传海报和廉政教育宣传栏,带队警官在参观过程中详细讲解了毒品对人身体和心理的巨大危害。随后,全体同志在会议室观看了禁毒宣传短片,42岁的戒毒学员以自己亲身经历现身说法,在场党员同志心灵受到极大震撼,禁毒意识更加坚定。
  回程的大巴车上,播放着山鹰组合的《山风一样自由》,回想起参观时的场景和戒毒学员染上毒品后的悲惨经历,同志们纷纷表示,作为一名党员干部要更加提高对毒品的警惕,珍爱生命,远离毒品,珍惜现有的美好生活和亲情自由的宝贵。不仅要做到自己远离毒品、拒绝毒品,而且回去后要向身边的人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。
  一次染毒,终身戒毒!
  不要相信新型毒品不会上瘾的谎言!
  远离毒品,才能像山风一样自由!
  42岁戒毒学员:作为家中独子,他曾经有一份体面的工作,幸福美满的家庭,美丽温柔的妻子和乖巧懂事的女儿。因一次朋友聚会,喝多了酒,加上感冒难受,朋友神秘的对他说,有一种方法不用吃药就可以解决他难受的症状,而且还相当“舒服”。大意之下他不慎沾上毒品,慢慢的深陷“舒服”之中无法自拔,从此想尽办法骗取亲戚朋友的金钱进而采取诈骗偷窃的手段筹集毒资,甚至到最后连女儿的压岁钱都偷去购买毒品。2006年欠债长期不还,被邻居扭送到派出所,被判诈骗罪实行一年六个月的劳动改造,出去后不到半个月又染上毒品,2008年犯抢劫罪被判刑十年,出狱后不到三个月再次染上毒品,亲戚朋友对他彻底失望,纷纷劝他妻子和父母对他彻底放弃,从此他再也没有见到妻子。2016年他被送至市戒毒所强制戒毒两年,在他戒毒期间,父亲曾多次拖着带病的身体看望他,痛彻心扉的告诫他彻底远离毒品,戒毒后好好做人,好好照顾母亲和女儿。他痛恨自己在父亲患脑癌过世时不能尽孝床前,痛恨自己没有尽到一个做丈夫的责任,痛恨自己没有给女儿创造舒适的教育环境和应有的父爱……说到此处,他已是泣不成声。


关闭本页

相关阅读