当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

双牌千名干群参与护河净滩活动

来源: 黄慧萍 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年03月26日
【 字号:
打印

  3月23日,双牌县滨江广场人头攒动,近千名干部群众在这里参加双牌县推行“双河长制”实施“全民联合治水”暨“世界水日”“中国水周”护河净滩活动启动仪式。县领导肖质彬、张跃斌、唐冬华、李群辉、周华、周新华、唐旭、雷秀新、王焕金、蒋爱先及所有在家的副处级领导出席启动仪式。部分人大代表、政协委员及河长制工作委员会成员单位、双牌水电站、志愿者分别组成方队参加此次活动。
  启动仪式由县级副河长、县委副书记张跃斌主持,县级副河长、副县长蒋爱先作动员报告,民间河长宣读“护河净滩倡议书”。县级河长、县长肖质彬宣布:双牌县推行“双河长制”,实施“全民联合治水”暨“世界水日”“中国水周”护河净滩行动启动。
  今年,联合国确定“世界水日”的宣传主题为“借自然之力,护绿水青山”,我国今年纪念“世界水日”和开展“中国水周”宣传活动主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。
  近年来,双牌县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹生态文明建设与其他建设同步开展,全面落实最严格的水资源管理制度,大力实施水污染防治行动计划,加快完善现代水利基础设施网络,治水兴水管水迈上新台阶,县域内湘江流域主要支流水环境质量稳居全省前列,实现了水功能区的水质达标率、饮用水水源地水质达标率、行政交界断面下泄流量合格率的“三个100%”,并先后成功获批了国家主体功能区试点示范县、国家生态保护与建设示范区、日月湖国家湿地公园。自湖南省第1号总河长令下发,县委书记、县第一河长苏小康,县委副书记、县长、县级河长肖质彬率先示范,多次深入潇水、永水、贤水等河流开展巡河行动,25位县级河长先后巡河75次,累计巡河次数达2500人次。有效确保河长制贯彻落实到位。

  活动现场展示了近百幅反映双牌生态环境的摄影作品,向市民宣传普及河长制和生态保护重要性,号召广大志愿者、社会各界人士和人民群众,都能够当好“民间河长”,切实投身于保护水资源、保护水环境、保护双牌人民美丽家园的主战场,让水更清、湖更绿、人民群众的生活更美好!

  启动仪式结束后,肖质彬、张跃斌等领导一起前往永水河开展护河净滩活动,帮助清理河滩垃圾,身体力行,动员和鼓励全县人民积极参与到行动中来。


关闭本页

相关阅读