当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

政协双牌县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

来源: 黄慧萍 黄远强 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年03月22日
【 字号:
打印

  3月22日下午,政协双牌县第九届委员会第三次会议举行闭幕大会,苏小康、肖质彬、唐彦、唐冬华、张跃斌、蒋建辉、田春玲、陶思荣、钟建红、许明出席会议并在主席台前排就坐。
  大会补选蒋柏顺、廖树林两名同志为政协双牌县九届委员会常务委员;审议通过政协双牌县第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);审议通过政协双牌县第九届委员会第三次会议关于九届一次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);审议通过政协双牌县第九届委员会第三次会议政治决议(草案)。
  会议指出,2017年,县委、县政府围绕 “五大重点” “四大突破” “六大会战”决策部署,强力推进各项工作,脱贫攻坚取得了决定性胜利,城乡面貌发生了深刻改观,各项产业全面发展,民本民生持续改善,县域经济实力明显增强。2018年,是我县全面贯彻落实中共十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,全县上下要在中共双牌县委的领导下,以全面建成小康社会为总揽,大力实施“开放兴县产业强县”总体战略,突出开放融合、改革创新两大路径,以产业发展为中心,以项目建设为抓手,以旅游发展为统筹,强力推进“旅游+”和“+旅游”工程,积极促进一二三产业融合发展,深入攻坚“四大突破”,巩固提升脱贫攻坚成效,为打造活力自信的美好双牌而奋力拼搏!
  会议认为,政协双牌县第九届委员会在县委的正确领导下,在县人民政府及政协各参加单位的大力支持下,紧紧围绕县委工作大局,广泛团结各人民团体和各族各界人士,自觉维护核心,竭力服务中心,广泛凝聚人心,不断加强自身建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务大局中主动融入,在推动科学发展中体现作为,在建设民主政治中彰显价值,为推动全县经济社会健康快速发展贡献了智慧和力量。
  会议明确,2018年,政协双牌县第九届委员会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,始终坚持党的领导,自觉加强理论学习,全面提高政治站位,筑牢思想政治基础;要始终坚持主动作为,围绕县委总体决策部署尽责履职,规范提升协商民主,做实做精调研建言,提高民主监督实效;要始终坚持服务中心,围绕总体战略精准献策,聚焦热点难点献计出力,主动参与中心工作,全力贡献政协力量;要始终坚持务实创新,深入开展“三争三创三好”主题活动,继续创新履职平台和工作方式,致力打造活力政协。
  会议号召,全县广大政协委员和各政协参加单位,要在中共双牌县委的领导下,认真贯彻落实县委经济工作会议精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,充分发挥政协优势,忠于职守,勇于担当,努力在服务发展大局上彰显新作为,在推动协商民主上迈出新步伐,在促进社会和谐上体现新追求,在加强自身建设上展示新形象,在致力广开言路上拓展新境界,为打造活力自信的美好双牌做出新的更大的贡献。
  会议圆满完成各项议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。


关闭本页

相关阅读