当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

双牌桐子坳村“锦绣中国”2017相关活动

来源: 双牌政府网 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年11月20日
【 字号:
打印

  11月19日上午,由中广联合会生活节目工作委员会、中共永州市委、永州市人民政府联合主办的“锦绣中国”2017全域旅游与媒体创新高峰论坛在中国银杏第一村双牌县茶林镇桐子坳村举行。省市县领导、旅游专家、新闻媒体、双牌相关人员100余人参加。永州市人民政府副市长李旦梅,双牌县委书记苏小康,县委副书记张跃斌,县政协主席唐彦等领导出席。


  中共双牌县委书记苏小康致辞时代表中共双牌县委、双牌县人民政府,向出席论坛的各位领导、各位专家、各位来宾和朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!苏小康说,我们相聚在美丽迷人的桐子坳,举行“锦绣中国”2017全域旅游与媒体创新高峰论坛,这是一场旅游传媒的高端交流会,也是一次交融智慧的业界群英会。
  双牌位于湖南省西南部,永州市中腹,是一个风景迷人、人文和谐的美丽山区县。它以80.5%的森林覆盖率跻身全国绿化模范县、全国重点林区县、全国重点生态功能区行列,阳明山、紫金山、潇水、永水等名山秀水钟灵毓秀,中国第一银杏村桐子坳、泷泊国际慢城、日月湖湿地公园、中国传统古村落坦田村等奇观胜景争奇斗艳,“和”文化、佛文化、舜文化、红色文化、古村文化等地域文化交相辉映,山水风光如诗如画,旅游资源得天独厚,被誉为天下无双的生态品牌和岭北生态画卷。
  近年来,双牌县坚持将全域旅游列为全县重点工作、支柱产业来发展,切实改善旅游基础条件,不断提升景区景点品质,积极创新旅游宣传方式,旅游开发风生水起,双牌大地生机焕发,先后获得了国家生态旅游示范区、“全国十佳生态休闲旅游城市”、湖南省旅游产业发展十佳县、湖南省全域旅游先锋县等荣誉称号,目前正朝着“全国生态休闲度假旅游目的地”的宏伟目标奋力前进。
  苏小康说,本次全域旅游与媒体创新论坛,旨在贯彻“旅游+”和“+旅游”理念,深入探讨以新思想、新平台、新模式推进全域旅游开发。真诚地期望各位专家敞开胸怀,放飞才思,发表真知灼见,展现智慧光芒,碰撞出思想的火花,给我们带来思想的启迪,理念的更新和经验的借鉴。我们将充分吸收论坛理论成果,以更加开放的思维,更加务实的态度,进一步厘清发展思路,丰富发展举措,推动全域旅游大升温,推动双牌旅游迈上持续健康快速发展的新阶段。

  海南省旅游发展委员会原巡视员、海南省社科联副主席陈耀作《全域旅游的媒体视角与创新介入》的主题发言。

  北京交通大学教授、博士生导师、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉作《全域旅游的逻辑》的主题发言。
  中共双牌县委书记苏小康、海南省旅游发展委员会原巡视员、海南省社科联副主席陈耀、重庆卫视副总监尹燕围绕“全域旅游背景下的精准扶贫”这一话题进行互动讨论,并为永州和双牌的文化旅游发展献计献策。大家一致认为,全域旅游就是实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会文化协调发展的、一种新的区域协调发展理念和模式。
  论坛活动结束后,与会代表还一起游览了桐子坳景区,邂逅了藏在村落深处的“秋天童话”,感受了银杏树里的童话世界。


关闭本页

相关阅读