当前位置:首页  > 工作动态  > 图片新闻

双牌县廖家村旅游特色小镇建设

来源: 黄慧萍 罗伟 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年09月08日
【 字号:
打印

肖质彬一行在廖家村现场察看了解特色小镇建设情况

办公会现场

  9月7日,县长肖质彬在麻江镇主持召开廖家村旅游特色小镇建设现场办公会,听取六个示范点建设、“十个一”工程及责任划分表情况汇报,并就各项工作落实进行安排部署。县领导张跃斌、李群辉、袁巍、付康成、陶思荣以及县直相关单位、麻江镇、规划设计单位、投资企业有关负责人参加现场办公会。
  廖家村旅游特色小镇“十个一”工程为环境整治工程、花卉园林工程、立面改造工程、沿河景观工程、三园合一产业带工程、产业大道工程、星级农家乐工程、旅游景点工程、党建示范工程、文化产业工程。
  肖质彬深入麻江镇廖家村各个工程建设现场,听取当前各项工作情况汇报,详细了解规划设计公司对旅游特色小镇的规划设计方案、各部门在灾后恢复和按照六个示范点建设要求工程启动进展以及存在的相关问题。
  在麻江镇会议室,肖质彬一行听取并观看了由规划设计公司针对廖家村制定的规划方案,与会人员针对规划中需要修改完善细节问题进行了深入探讨交流,发表了意见和建议。
  肖质彬指出:要充分认识六个示范点建设的重要意义,建设好六个示范点是以实际行动回应省委省政府和市委市政府对双牌的重视关心必要之举,是完成县委六大战役刚性之举,也是彰显双牌干部队伍的作风能力水平的有效载体。要磨炼党性,建设高效政府,提高工作水平,谋篇布局,按照县委政府统一部署,形成战必胜、攻必举干部队伍。要呼应群众对美好生活的期待,真正做到干部为民,群众满意得实惠。
  肖质彬强调:在建设过程中,要进一步明确工作责任、进一步明确工作任务、进一步明确时间节点、进一步明确责任人、进一步明确纪律要求。要按照六个示范点要求,分轻重缓急,制定任务清单,根据工作要求列入部门年度计划抓落实;要各司其职、相互配合,统一规划、统筹推进,加强督查、奖惩分明,把廖家村打造成为“乡村旅游、美丽乡村、灾后重建、精准扶贫、基层党建、社会治理”六个示范点为一体的旅游特色小镇。
  肖质彬要求,在建设示范点方法上,充分参照并运用好重点项目“五个思维”,高标准规划、分步骤实施,要整体推进、突出重点,对照目标要求开展工作,既要尽力而为,又要量力而行,坚持统一领导、通力合作,确保圆满完成各项目标工作任务,不负省委省政府和市委市政府的关心重视和人民群众的信任。

廖家村美景:池塘的荷花美轮美奂

廖家村美景:秋天的葵花热情绽放



关闭本页

相关阅读