当前位置:首页  > 工作动态  > 乡镇动态

塘底乡森林防火宣传不留死角

来源: 黄斌 编辑: 双牌政府网 日期: 2019年02月04日
【 字号:
打印

  进入防火期以来,双牌塘底乡强化森林防火宣传力度,充分利用各种宣传标语等形式,广泛宣传森林防火法律法规,营造了全社会关注、参与支持森林防火工作的良好氛围,不断提高了广大人民群众的森林防火意识。
  塘底乡森林覆盖率达90%以上,呈“九山半水半分田”格局,是典型林业大乡,80%以上的村民小组散居在山区和半山区,林田交错,林情复杂,人员活动频繁。为切实做好森林防火期的防火宣传工作,塘底乡按照“森林防火,预防为主”的原则,提升群众森林防火意识,组织乡林业站用车巡与步巡相结合的方法,进一步增强广大群众的森林防火、爱林护林意识,引导广大群众“规范用火、安全用火、科学用火”,充分利用森林防火宣传车,深入各村组,循环播放《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等法律法规,让群众充分认识森林火灾的危害性和森林防火工作的重要性,使森林防火变成广大群众的自觉行动。同时,塘底乡充分发挥村级护林员的作用,积极动员各村护林员在重点火险期期间加强巡山护林频率的基础上,广泛宣传森林防火知识及相关法律、法规,做到家喻户晓、人人皆知。在村组的明显路段、活动中心、村组宣传栏粘贴和悬挂森林防火宣传标语,真正做到全面到位,不留死角,营造浓厚的森林防火氛围。
  据悉,目前塘底乡开展森林防火宣传10余次,粘贴宣传标语200余条,悬挂横幅标语20幅,活动范围覆盖全乡6个村委会82个村民小组,为全乡安全度过火险期创造了良好的社会氛围。

关闭本页

相关阅读