当前位置:首页  > 工作动态  > 乡镇动态

塘底乡扎实开展森林防火工作

来源: 黄斌 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年10月10日
【 字号:
打印

  今年入秋以来,风高物燥、降雨量少、火险等级高,严重威胁森林安全。为进一步加强森林防火工作,塘底乡党委、政府将森林防火工作纳入重要的议事日程,充分认识森林防火工作的艰巨性和复杂性,进一步贯彻落实“预防为主、积极消灭”的方针,多举措开展森林防火宣传工作,严格落实防火各项措施,确保了全乡森林资源防火安全。一是坚持把宣传教育作为首要任务和第一道工序来抓,将宣传工作入村入户,深入人心,确保宣传入户率达到100%,不留死角。召开森林防火专题会议,利用宣传车巡回宣传、设置警示标语,对防火知识和严禁野外用火进行宣传。全乡主要路段和山口张贴禁火令,同时要求各村护林员深入群众进行森林防火知识宣传,提高群防群控能力,做到家喻户晓、人人参与、共同防范。二是完善应急机制,建立应急队伍。乡、村及时完善和修订森林防火应急预案,应急队伍严阵以待,确保遇到火情能快速到位,做到“打早、打小、打了”。乡政府、林业站安排专人值班值守,村组干部及生态护林员对重点山头、路口巡查、值勤。在进山路口、重点地段派专人佩带红袖章把守,坚持24小时防火值班制,实行零报告制,保证信息通畅。
  截止目前全乡未发生一例山林火灾。乡党委负责人表示塘底全乡干群将继续贯彻落实县委、县政府关于森林防火工作的安排,不忘初心,同心协力,进一步做好塘底乡森林防火工作。将继续把森林防火工作作为一条不能突破的红线和底线,始终保持警钟长鸣、心悬一线、常备不懈的危机感和紧迫感,始终保持严防死守、严密防控、全力以赴预防和控制森林火灾的发生,确保人民的生命财产安全。

关闭本页

相关阅读