当前位置:首页  > 工作动态  > 乡镇动态

打鼓坪中心幼儿园:“交通安全伴我行”

来源: 盘宣宇 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年10月01日
【 字号:
打印

  交通安全教育应从小抓起,让幼儿从小懂交通,从小就把安全意识、生存意识传授放心中。为增强幼儿的交通安全意识, 9月30日上午,打鼓坪中心幼儿园各班级结合幼儿年龄特点开展交通安全主题教育活动。
  活动中,通过交通安全宣传挂图、交通信号标志等宣传素材,从树立文明交通意识、安全出行常识和安全乘车等方面,用浅显易懂的语言和风趣幽默的游戏,对孩子讲述在日常出行中不乱穿马路、不在马路上追逐打闹、上下车不争不抢等交通安全方面的知识,安全行车、乘车知识的互动问答和教唱交通安全儿歌等活动。
  通过此次活动,让各个年龄阶段的幼儿熟悉相关安全知识,了解安全的重要性以及保护自己的方法。安全教育要落到实处,为幼儿的平安、健康、快乐成长提供有力保障。

关闭本页

相关阅读