当前位置:首页  > 工作动态  > 乡镇动态

五星岭乡多措并举做好党务公开工作

来源: 蒋志鑫 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年05月11日
【 字号:
打印

  为加强党内基层民主建设,保障基层党员民主权利,完善党内监督制度,提高农村基层党组织工作透明度,努力提升农村基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,五星岭乡细心谋划多措并举推进党务公开。
  明确公开内容,围绕“固定公开、定期公开、适时公开”三大版块,将广大党员和群众关心的党组织基本情况、党组织活动开展情况、党费收缴情况和重大事项情况等内容全部公开。
  丰富公开方式,通过设立党务公开栏、开展会议、张榜公布、发放明白卡、电子显示屏等进行党务公开,增强公开形式的多样性和灵活性。
  规范公开程序,由村党组织召开会议,草拟公开内容、范围、形式和时限,村党组织集体对其审核,若有特别重大的公开内容,上报乡党委审核后予以公开。
  加强督查考核,乡党委将党务公开工作纳入党建考核,采取季度督查及不定期督查相结合,督促各村全面落实党务公开制度,从而提高全乡党务公开工作的整体效果。

关闭本页

相关阅读