当前位置:首页  > 工作动态  > 乡镇动态

五星岭乡朝阳村一眼深水井解决瑶胞饮水难

来源: 王书军 乐嘉莉 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年04月10日
【 字号:
打印

  “这口深水井,真的解决了全村人的饮水困难问题,让我们的生活有了明显的改善,我对今年产业的发展更有信心了”,朝阳村村民卢永福开心地向笔者述说道。
  五星岭乡朝阳村是双牌县典型的少数民族库区移民村之一,因地势较高,受稳定水源较少、区域性干旱、水利配套设施匮乏等因素影响,村民长期处于“天干十天无水喝、先洗脸来后洗脚、洗脚以后送牛喝”的状态。
  为解决群众饮水难的问题,今年以来,五星岭乡把农村饮水安全工程作为改善民生的重点工程全力推进,在县委统战部大力支持下,乡党委、政府多方筹措资金,在朝阳村打了一眼130米的深水井,并铺设了200米的水网管道,解决了全村469人饮水及370亩耕地的灌溉问题。
  春意盎然,机器轰鸣,解决了饮水困难的朝阳村村民信心满满,为今年乡村振兴、产业发展积极备战。

关闭本页

相关阅读