当前位置:首页  > 工作动态  > 乡镇动态

五里牌镇中心幼儿园为该园幼儿举行“爱心募捐”活动

来源: 胡剑虹 唐艳君 李真国 唐雪玲 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年01月09日
【 字号:
打印

  上善若水,大爱无言。1月5日,五里牌镇中心幼儿园为该园月亮班幼儿赵志平小朋友举行了“爱心募捐”活动。
  5岁的志平不幸身患脑积水和肺炎,手术费用昂贵,本已家徒四壁的家庭更是债台高筑。他的病情,牵动了每位师生的神经,该园第一时间作出部署,发出倡议。冷冷的冰雨无法浇灭师生们滚烫的爱心,刺骨的寒风没有吹散家长们燃烧的热情,一条条由稚嫩身躯站成的队伍成为小寒时节寒风中独特的一道风景。本次活动得到了该园全体教职员工、幼儿家长及社会爱心人士的积极响应,大家慷慨解囊,你5元,他10元,短短的一上午就收到了爱心捐款2千余元。一张张带着体温的纸币投入到募捐箱中,我们感受到了中华民族“一方有难,八方支援”传统道德力量的伟大,仿佛看到了志平小朋友康复成长的希望,我们体会到了因为家长们的言传身教,孩子们耳濡目染所发散出来的独特人格魅力。
  “集腋成裘,聚沙成塔”,用爱心送去温暖,驱散阴霾;用真情带去关怀,点燃希望。期待更多爱心人士的参与,风雨同舟,不忘初心,我们一路前行。

关闭本页

相关阅读