当前位置:首页  > 工作动态  > 乡镇动态

五星岭乡坚持问题导向补齐工作短板

来源: 张玲 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年09月07日
【 字号:
打印

  为进一步补齐短板,把党建工作真正做牢、做实,五星岭乡对照市县党建督查反馈的突出问题,深入分析问题存在的原因,采取有效措施,迅速整改落实,切实提高党建工作水平。
  工作制度规范化。由联、驻村干部组织各支部每月召开一次党建工作例会、开展一次主题活动,每季度上一次党课,指导支部填写好支部手册和党员手册,确保规定动作不走样,以制度规范党建工作。
  学习载体多样化。开通“五星岭乡”公众号,及时推送“两学一做”、党建工作动态信息,提升自身学习能力;建立党员微信群,及时传达上级文件精神,发送学习计划和要点,强化党员意识;定期举办党务干部培训,提升干部工作能力。
  督查考核常态化。把党建工作作为村级考核的一项重要内容,每月由乡党委委员带队对全乡所有支部进行一次党建督查,坚持月督查月通报,切实传导压力,切实指导到位,在全乡形成聚精会神抓党建的政治规矩和浓厚氛围。

关闭本页

相关阅读