当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县及时调处“春节”客运票价纠纷

来源: 王泽华 龚毅 编辑: 双牌政府网 日期: 2019年02月11日
【 字号:
打印

  “受理、调查、处置”,整个过程不到72小时。双牌县快速处理 “春节”期间唯一一起客运价格举报投诉问题。
  2月6日下午6时,双牌县发改委通过县政务联动处置办转接到一名消费者举报,反映其乘坐道县开往东安的客运班车在双牌汽车站购票乘车时,该车站没有执行国家有关客运票价优惠政策,对未满二岁的儿童要求购买全票,司机兼乘务员对消费者维权言行采取粗莽态度回应。县发改委价格举报中心值班人员接到消息后,迅速向县“春运办”及委分管领导进行了汇报。为了切实维护消费者合法权益,维持市场价格秩序,2月7日上午,双牌县发改委价格监督检查执法人员赶赴现场,对事件进行详细调查了解,第一时间依法妥善协调处置,并现场要求经营者对其不执行政府规定的客运票价优惠政策行为即刻进行整改规范,要求立即退还多收的票价款。
  双牌县春运办对此事高度重视,2月9日上午,召集县发改委、县交通运管部门、永州汽车运输总公司双牌公司负责人,约定消费者举报人进行了现场协调处理。协调会上,相关部门除责令永州汽车运输总公司双牌公司当面致歉、退还多收的票价款外,并要求该公司及双牌车站负责通报道县至东安营运的旺达公司,对该车驾驶员进行了批评教育,杜绝类似事件发生。消费者当即对处理结果表示满意,并对我县春运相关职能部门,及时、快速受理并解决群众的价格投诉举报及热情为民服务的举动表示理解与肯定。

关闭本页

相关阅读