当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县实现机构编制业务“网上办结”

来源: 张海峰 秦伟鹏 张鹏 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年10月12日
【 字号:
打印

  为全面深化“放管服”改革,按照审批服务“四办”要求,双牌县以机构编制管理平台为支撑,加强部门联动协作、优化办事流程、改进服务方式,让群众少跑腿、让数据“多跑路”,实现了机构编制实名制业务网上办结,有力地提升了机构编制科学管服水平。
  近年来,双牌县将机构编制综合管理平台推广应用作为实名制管理的一项重要基础性工作来抓,全面推进机构编制业务网到单位的纵横延伸,搭建起乡镇、县直单位与机构编制部门的审批联动互动平台,实现了机构编制实名制网上管理全覆盖。一是打造骨干队伍,夯实平台应用基础,按照“平台熟练操作、业务流程办理”的要求,印制了《双牌县机构编制综合管理平台使用说明书》、《双牌县实名制业务办理流程图》、《双牌县机构编制综合管理平台使用常见问题说明》等资料,并通过现场辅导操作、网上解疑等方式,培训了全县各单位机构编制业务骨干326人次。二是完善基础数据,各单位对照“三定”规定,对实名制管理系统中的机构名称、机构级别、机构性质、编制数量、经费渠道等信息逐一核对,先后补全、纠正机构信息182项,确保了机构数据信息准确。同时,依托实名制系统,认真核查完善人员基本信息,补充人员信息23280项,确保了实名制系统人员数据真实可靠。三是提升管理服务,强化部门联动协作,通过发挥制度刚性约束作用,严格执行编制使用核准、实名制数据动态管理、数据专人负责等制度体系。各单位在人员入编、出编、异动时全部实行网上申报和审批,既确保了实名制数据库及时调整更新,机构编制人员信息月清季结,人编相适,又精减了纸质文件数量和传送环节,大大提升了机构编制管理服务效能。

关闭本页

相关阅读