当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县召开2019年度城乡居民医保缴费工作动员大会

来源: 蒋可可 杨文婧 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年10月10日
【 字号:
打印

  为全面做好2019年度城乡居民医保筹资工作,按时完成城乡居民医保参保任务,10月10日上午,我县召开2019年度城乡居民医保缴费工作动员大会,县委常委、常务副县长雷秀新出席会议并讲话。
  会议传达了《关于做好2019年度城乡居民医保参保缴费工作的通知》,宣读了《关于表彰2018年度城乡居民基本医保参保工作先进单位的通报》,并对先进单位进行了颁奖。就2019年度城乡居民医保参保缴费等相关工作进行安排部署,详细说明了缴费标准、缴费时间、参保范围及方式、业务经办等内容,同时对城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的注意事项作了讲解。
  据悉,我县2019年城乡居民医保缴费为2018年9月1日至12月31日,缴费标准为每人每年220元。参保方式为以家庭为单位整体到户籍所在地所(外县长期在本县居住人员在居住地)属的村、社区参保缴费,不属于同一家庭的参保人员不得并入同一家庭进行参保缴费。
  雷秀新强调,要高度重视医保工作,准确领会会议精神,以先进为标杆,严格按照时间节点,抓好贯彻落实。要提高认识,统一思想,增强做好城乡医保工作的责任感;要突出重点,加大力度,扎实推进城乡居民医保参保缴费工作;要明确责任,强化保障,确保2019年城乡居民医保参保缴费目标圆满完成。
  会后,各乡镇、各部门递交了2019年度参保责任书,并将对乡镇社保站长、医保中心工作人员进行业务培训。

关闭本页

相关阅读