当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县交通运输局地方海事部门依法封停5艘无资质小快艇

来源: 罗伟 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年06月14日
【 字号:
打印

  近日,双牌县交通运输局地方海事部门在开展水上安全整治行动中,对潇水河双牌水库上游的5艘无资质的小快艇依法进行了封停,并下达停航整改通知书。
  随着旅游业的不断发展,在双牌水库大坝码头,附近一些村民看到游客包船游玩越来越多,且租金可观,便从益阳等地一些造船厂和私人手中购买小型快艇准备用于游客包船游玩。
  海事部门执法人员对小快艇的相关资质和手续进行了认真审查,对5艘不具备载客营运资质和相关手续的小快艇依法下达了停航整改通知书,并对船只进行了查封,对相关船主进行了批评教育,要求立即整改到位,不具备资质坚决不能行驶和从事营运工作。同时,组织全县所有营运船舶和水上作业人员进行了水上交通安全培训和法律法规考试,全力确保水上交通安全。

关闭本页

相关阅读