当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县食药工质局文明劝导员成为一道亮丽风景线

来源: 柏艳平 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年06月13日
【 字号:
打印

  6月13日早上8点40分左右,双牌县食品药品工商质量监督管理局的文明劝导员在辖区值班时,看见一个骑自行车的行人由于驾驶不慎碰倒在停靠在路边的一辆货车上,右手手指瞬间受伤流血。文明劝导员见状,立即从旁边的药房取来消毒止血的药物为其进行包扎。在包扎的过程中,劝导员不断询问其伤势情况,好在这名行人并没有伤及其它部位,劝导员为其包扎止血完毕后,受到该名受伤群众及周围群众的连声赞叹。
  如今,走在双牌街头,不难发现许多路口、街道站着这样一群人:他们身着反光背心,顶着酷暑,个个“全副武装”,认真并耐心地对机动车、非机动车驾驶人和行人、商贩进行文明劝导。当有人在路上迷茫时,劝导员会耐心的为他指指路;当有老太太要过马路时,劝导员看见了会细心的搀扶一下她,帮助她安全过马路;当有行人要闯红灯,劝导员会立即上前阻止他并劝导他别闯红灯,避免危险发生;当商贩将货品摆放在人行道或消防通道进行买卖时,劝导员会耐心的对其进行说明堵塞消防通道的厉害并帮助其撤离……这点点滴滴的小事在一些人眼中可能很渺小,但把这种爱心放大化就会温暖很多人,帮助很多人。
  现在正值双牌县创建省级文明县城卫生县城的关键时期,“文明劝导”俨然成为了双牌县城一道亮丽的风景线。希望有更多的群众参与到“文明劝导员”的队伍中来,共同维护省级文明县城卫生县城的创建工作,人人都献出自己的一份力量,文明礼让,在潜移默化中贡献自己的力量,为城市建设增光添彩。

关闭本页

相关阅读