当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县金融办组织开展打击非法融资宣传活动

来源: 廖淑华 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年05月15日
【 字号:
打印

  为指导和帮助广大人民群众更好地识别和防范经济犯罪、积极配合打击和处置非法集资工作,营造强大宣传声势和良好的舆论氛围,5月15日上午,我县在文化广场开展“打击和防范经济犯罪及打击非法集资‘5.15’宣传日”活动。县委常委、常务副县长雷秀新出席并宣布活动正式启动。原政府副调研员杨玫芳主持活动。
  活动现场气氛热烈,宣传活动形式多样,内容丰富广泛,各部门围绕“理性选择投资渠道,谨防非法集资骗局”、“如何识别和防范非法集资”、“认清传销的危害”、“直销管理条例、禁止传销条例学习辅导”、“如何提高自我防范能力,警惕非法集资”等内容,通过展板、横幅、小册子、电子屏幕和广播车等灵活多样的宣传形式,向过往市民宣传什么叫非法集资、非法集资的特征、非法集资的主要表现形式、无法判断是否是非法集资时的注意事项、面对非法集资陷阱我们该怎么做等等,让广大市民从各个角度了解非法集资的危害性,增强他们的风险防范意识和理性选择投资理财意识,自觉远离非法集资。

  据悉,此次宣传活动,共发放宣传资料一万余份,接待群众咨询100余次,市民反响热烈,参与度高,取得了预期的成效,为我县经济社会发展,营造了和谐的金融环境。
  启动仪式结束后,参加活动的领导和各单位同志分别在“打击非法集资、共创和谐双牌”横幅上签字。

关闭本页

相关阅读