当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县国地税局邀请中小学生现场体验办税流程

来源: 国栋 笑河 柏望 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年04月13日
【 字号:
打印

  “我回去就要告诉我爸爸,原来还可以这样办税”。双牌县二小六年级学生唐婷在县国税局办税服务大厅观看了互联网自助办税演示后兴奋不已。
  4月12日,县国税局、地税局以纳税服务日为契机,联合邀请了县二小、县二中共80名中小学生在县国税局开展中小学生税收体验活动。
  双牌县国税局和地税局工作人员向前来参观的学生们发放税收宣传资料,组织同学们集体观看动漫式税收宣传片,税务老师为他们对宣传片内容进行了讲解,并热情的与他们进行问答交流,通过生活举例,形象生动地为学生们解答了什么是税收、哪些方面需要收税、为什么要收税、收税有什么用的税收基础问题,在学生心中初步树立了税收意识。在办税大厅,税务人员还为同学们讲解了办税流程、大厅办税区域划分,演示了自助互联网办税终端和电子税务局的使用方法。

关闭本页

相关阅读